不得不孝敬父母作文
“父母”,一个简单的字眼。可能在有些人的眼中,这只不过是一个代名词,可在我心里,却是支持我一生的勇气。当我的第一声哭泣在世界上响起,父母就一直陪伴在我身边,关心我,保护我,到如今有多少个春夏秋冬似流水般匆匆逝去,我依旧在不断地汲取。
父母的爱,是生命途中闪亮的明星,指引我前进的方向;是呀呀学语时的关心和保护,陪伴我渐渐长大;是受到伤害时温柔的问候,呵护我弱小的心灵;是粗心大意时严厉的责罚,督促我认识错误......
因此,我们不能不孝敬父母。孝敬父母是中华民族的传统美德,孝敬父母不是嘴上说说,而是要付诸行动的,我想几乎每个人都有听过“孟母三迁”的故事吧。因为孟母已为人母,所以她想要给自己的孩子一份关爱,为了孩子能有一个好的学习环境,孟母搬了三次家,却从来没有嫌烦,没有一丁点的埋怨。可见母爱是多么伟大。在我看来,只要自己的子女给他们打几个电话,向他们问候一下,他们都觉得是最大的满足。因此,我们不能不孝敬父母。
我渴望父母的关爱,就像一江剪不断的春水,流动的是我心中永远的思念;我依赖父母的关爱,就像瓜苗的藤蔓缠绕着篱笆;我离不开父母的关爱,就像高飘的风筝挣脱不了细长的风筝线;我拥有父母的关爱,就像越动的小麦盖上了柔柔的雪被,温暖如春,幸福如蜜。
就拿我来说吧,依稀记得上小学的时候,你才在泥泞的路上背我上学,漫天的风雨挡不住你坚定有力的步伐,而你背上的我,笑得那样快乐与安心......在寒冷的冬夜,你总会亲手为我端来一杯热茶,或是一块香甜可口的蛋糕,狼吞虎咽的我却丝毫没有发现,为我日夜操劳的你那那满是血丝的双眼......
因此,我们不能不孝敬父母。还记得那次我和同学争执打架,你生气的打了我一巴掌,不知悔改的我赌气不吃饭,却没有察觉你在房里偷偷拭泪的背影......还记得那年,你将学费放进我的书包,我知道那是你辛苦赚来的钱,满心欢喜的我在临走时,不经意间看见桌子上你那早已见底的药瓶。
因此,我们不能不孝敬父母。相信你们的生命中也会出现父母给予你们的那份关爱,愿你们用你们的真心去孝敬父母,哪怕是一句:“爸爸妈妈,我爱你们。”,也会让你们的父母感到无限的幸福,从现在开始孝敬父母,给父母一份小小的幸福-感动和满足吧......