这一周的生活旅程又从紧张的努力中过去了。发自内心来说,在这周,我的确进步了。我用一周的努力见证了我内心的想法。
在这周我觉得各门学科都有大的进步,特别是政治、历史我十分用心。
这周,在英语课上,老师提出的问题,我大胆回答,和别人也一样大胆说出自己的答案,如果自己的想法错了,我就和正确答案进行对比,找出错的地方,把相应的语法知识记录下来。这两次考试,我的英语成绩并没有优秀,这次我下定了决心,一定要考到优秀。翟田能考到111,我相信自己也不傻,只要努力尝试就会有所收获。这周的英语课,我认为跟随老师的步伐,该画该记的地方我都有了意外的发现,从我以前上课做的笔记上来看,的确比以前更具体、更多了。
在这周的语文课上,我比以前上课的思绪更多了些认真,书上该做的笔记,练习册上该做的内容,我提前做完,提前背诵。每上一课,我都会及时背诵一课,为我复习的时间也争取了不少呢。这周,我发现对语文这一门课程有了新的认识,在下次月考中我相信我的语文成绩一定会有所提高。
数学这门难课程,在这周,我似乎觉得比以前学习轻松了许多,这周数学课我渐渐的也跟上了老师的解题思维和方式,上课老师讲的习题,我都把答案记录在了相应的题下,遇到类似的题进行比较,从而在数学课堂作业的完成上速度也快了,准确率也大幅上升。
物理是这学期刚开的课程,总觉得很难让人理解。而这周的表现却让我改变了这样的想法。相对来说,这周的作业比较少,这样我也有了更多的学习时间。我把这其中的一部分时间用在了预习和背诵上。上课前,我把该学的内容提前预习熟悉了,在上课过程中我胸有成竹,把该记的公式和典型题记录下来,同时也紧跟住了老师的讲课速度,不像以前老师已经在讲下一个题,我还没从第一个问题中觉悟出来。课堂作业做完后,也不再和别人对正确答案,对我来说,物理也不再是那么复杂。
政治、历史一个最重要的学习方式是:上课我认真听讲,把该写的笔记都记录下来。这周背诵政治、历史上我合理地分配时间,同时背诵的内容也比往常的背诵速度快了半截。
这周我觉得自己进步了,相信离自己的目标也越来越近了。在这第二次月考中,我相信我会考一个优秀的成绩,用这进步的分数来感恩父母,即使这是多么的微不足道。但是我进步了,靠自己的努力获取了知识,这便是父母内心最大的安慰与寄托。