感恩父母作文
道不远人:不能不感恩父母的理由?
午后的阳光透过落地窗照亮了房间,而坐在窗前的我能感到有些过分的温暖,这么明媚的天气却和我此时的情绪一点也不搭。我呆呆地坐在椅子上,手紧紧地握住手机,原先的也情绪一扫而光,沉闷的气氛充斥着整个房间。
我有些难受,闭上了眼,又想起了那个电话……。
这天父母亲都有事出去了,再没有人来管束我,我有些忘乎所以,看电视一向到了下午。“铃铃铃……。”这细微的声音让我一顿,急忙关了电视去接电话。
“怎样这么久都不接电话?”手机传来的怒气让我有些吃惊,我以为妈妈是在介意我接电话慢了。
“我和你爸给你打了那么电话你为什么不接?你爸还以为你出了什么事了呢!此刻都打车回去找你了!”手机中传来的声音让我感到事情的严重性。
“我……我把手机放在抽屉里了,我在客厅看电视,所以没有听到…。。”我小心翼翼地说。
“我明白了,我给你爸打个电话。嘟嘟……。”
我连忙翻看手机,有十几个未接电话,还有一条信息:
“看到手机赶紧回电话!”我甚至能够想象当时他们联系不到我时的焦燥不安。
一个下午就在这种忐忑不安的氛围下度过了。
晚上妈妈回来后狠狠地骂了我:“你都这么大了,怎样就这么不懂事?你就不明白我会给你打电话,你自我就不能看看手机,我给你买手机是为了什么?不就是为了能联系上你吗啊?说句不好听的,不用我们打,你回家是不是就应先打个电话告诉我们你回来了?康彤?你说是不是?……。。”
我觉得十分难过,不仅仅仅是因为妈妈骂了我,而是我一向认为我已经长大了,能够自我照顾自我,却还是让他们操碎了心。
想起上周洗衣机坏了,妈妈一个人洗衣物,大盆小盆几乎全是我的衣服,她弯着腰默默地在角落里为我洗着衣服,毫无怨言。那哗哗的水声、刺刺的搓衣声一向从中午响到下午。
想起前些日子,爸爸为我检查作业,电视机依然在工作,却按了静音。那低头认真思考的表情,那沙沙的写字声……。
想起昨日吃饭时妈妈为我盛的米饭,碗里有我最爱的鸡翅。
殊不知我既没有帮妈妈洗衣服,甚至连袜子也懒得洗。
我也没有把作业一次性全做对,让爸爸不再操心。
我甚至没有帮为妈妈盛饭,更别说帮妈妈做饭了!
即使这样我还在徒增他们的烦恼,我突然觉得我很混蛋。我对自我说从此刻起去帮父母干点事吧,他们很累了,懂事一点吧,别在那么淘气了,感恩感恩父母吧。
有谁能说清父母为我们所做的事呢?又有谁能说清不去感恩父母的理由呢?