父母作文
牵挂一生,欢喜一生。有人说婚姻是触碰不得的,可是更多的人相信的是,你遇到的那个人,是你一生的确定。
在我爸妈二十周年的结婚庆典上,我听他们讲了他们之间这二十年来的点点滴滴,脸上都洋溢着幸福的笑容。
在整个的庆典上,我注意到我的妈妈是一直挽着我爸爸的手的,我也很庆幸我的父母能如此恩爱,我得家庭是那么的幸福,我过得比很多人都要好。
我听爸妈说,他们二十五岁谈恋爱,那个时代,大家都开始自由恋爱,而不是简单地相亲确立一门亲事,我的父母就是这样,他们谈了三年,花了三年的时间来确定这个携手一生的人,听我奶奶说,说他们之间拥有的美好实在是太多太多了。
之后结婚,一张证书,把两个家庭联和,很快,他们有了我,我的到来要他们的幸福感有增加了一些。虽然生活还不是很好,每天要冒着风雪,骑着电动车去很远很远的地方挣钱养家,爸妈一起同甘共苦,养育了我。
一生的时间那么长,我的母亲说,羁绊很多,会有争吵,会有矛盾,但是想想那是自己爱的人,再怎么也舍不得离开。在庆典上,我妈说道时间逝去这个问题上,抹了抹眼泪,我也是笑着哭,心里想着,是的你们会老去,容颜不在,皱纹爬满。你们的孩子长大会飞去远方,陪伴你们的日子会很少很少,可是时间恰好是证明你们爱情的最好的方法,你们从青丝到白发,从年轻到年老。你们行将就木,到时候会有一个人先离去。你们说看淡生死,为自己的葬礼准备。其实你们回头看自己的一生,那么长又那么短暂,你们最后终将死去,轮回
可是我想说,你们的爱情真好!你们二个人,携手一生。你们之间没有第三者,对对方忠贞不渝,你们一生平淡而又绚丽,希望你们下辈子还能遇见,还会在一起,希望我还是你们最爱的那个孩子。