我的父母优秀作文
如果要给每一份职业一份工资,那母亲的工资肯定最高。如果发一个勋章,那父亲的一定是最大。
我的母亲勤勉善良。母亲在我们家虽然地位不高,但是她可是个大好人。她曾多次把自己以前的衣服及买一些新衣服寄往甘肃张掖贫困地区;她还常常去很远的地方去做义工,而且也没有一个人会说她没做好之类的话。无论在哪工作,她都会偶尔给我们邻居送甜点。母亲擅长炒花饭,几乎本层楼小孩都尝过她的手艺。不知从谁口中传来这样一句话“准妈做好事,大到家家户户,小到鸡毛蒜皮”。
我的父亲工作敬业尽责生活开心。
父亲认真工作之余又悠闲自在,可是呀,他敬业起来,没人比得上他。有一次,他听说一个学生晚上突然有点饿,父亲就骑着车买猪脚饭给他,他的同事还夸他爱生如子。
我立志,以后要做一个像母亲一样一丝不苟、乐于助人的人;像父亲一样尽职、尽责的人,做个对社会有用的人!