我的父母优秀作文
我们家和别人家有一点不一样,一般别人家都是爸爸在外面打拼挣钱,妈妈在家里操持家务,而我们家正好相反,是不是有点意思?
我的爸爸一直待在家里照顾爷爷奶奶和我。爸爸,您是我们家里的支柱!您对我的教育是严格的,又是那么的温暖。你会带领我遨游知识的海洋;您会冒着大雨给我送来一把大伞,保护我不被雨点淋湿;您也会在我生病时通宵达旦地照顾我。
在我记忆中,您没有当着我的面哭过一次,可一旦我受了伤生了病,您的心就像开了一到口子一样疼。我以前经常会想,您这样到底是为了什么?但我现在知道了,因为您经常会在开心或感到欣慰的时候对我说:“宝宝,你是爸爸的命!你是爸爸的全部!”
妈妈在我心中就像一位天使,在我伤心,难过时妈妈总会陪我玩耍,逗我开心!妈妈,您就像温暖的港湾,能让我在您的怀里休息、停靠。妈妈是温柔的,有时候可能没有爸爸坚强,但她依然用自己的耐心浇灌着我成长!
爸爸和妈妈就像我的保护伞,虽然有时候伞会坏,但很快会被我修好!爸爸,妈妈,我爱您们!