我的父母优秀作文
不知何时,我有了一个“习惯”:每天夜晚,会看着漆黑的夜空,然后过一会,闭上眼睛趴在桌子上浮想联翩。我记得曾经有一次,我看着神秘而又缥缈的夜空,闭上了眼睛,看到了我一个人站在一个舞台上,台下的观众席上一个人都没有,心里有一种失落感,感觉世界上没有人会支持我,我就蹲在那个舞台上,看着下面……又不知什么时候,我忽然清醒了过来,那就像一个梦境,但那又如此的真实。
我知道,如果这个世界上没有人支持我,我怕也不会活到现在,给了我们最大支持的人——永远是我们的父母。父母,他们给了我们支持,给了我们关怀,给了我们动力,给了我们做人的机会……
反复阅读朱自清的《背影》和史铁生的《秋天的怀念》,心里好像有一股酸楚。我还记得我小时候,又一次我犯了错误,爸爸打了我,我因为他打了我,记恨了他两年,现在想想还真是可笑,天底下竟然有女儿记恨自己的父亲那么长时间。现在,通过种种事情,我感受到了父亲对我的爱,爸爸不比妈妈那般体贴,细心,他的爱是深沉的,粗犷的,他身上背负着一个家庭的重大压力。我常常看见爸爸独自一人趴在阳台上默默地吸着香烟,我好几次都提醒爸爸:“爸爸,吸烟有害健康。”他总是淡淡的“嗯”了一句。后来妈妈跟我说:“你爸爸压力太大了,香烟能让他缓解一下。”我知道,爸爸,你辛苦了。
我还记得,幼儿园的时候,老师有一次布置了一项作业:回家对父母说三句话“您辛苦了”“您休息一下”“我爱你”幼儿园的时候,这三句话就这样轻描淡写的说了出来。五年级也又一次,老师也布置了这样作业,回家后,我就一直杵在那儿,这三句话像卡在喉咙似的,怎么也说不出来。
现在,我长大了,尽管我现在没有能力养他们,但是,现在,我们要尽自己所能帮父母做一些力所能及的家务活,吃过晚饭跟他们谈谈心,不能让他们操心。