我的父母优秀作文
在我心目中,有个古灵精怪的妈妈,更有一个“为花疯狂”的爸爸,也是因为有这两个与众不同的爸爸妈妈,才构成了这个美好的大家庭!
先来说说老爸吧!爸爸是一个骨伤外科医生,他的病人都对他赞不绝口,夸他妙手回春,平日里病人不怎么多,闲来无事,便养了几株花草,陶冶陶冶情操。对这几株花草可是视诺珍宝,谁敢动,他就跟谁急。一回,我发现有一棵多肉上附着这一只奇怪的虫子,想捉来研究研究,手刚伸出去,老爸就发现了,大叫:“别动我的花!”吓得我“弹”了起来。老爸之前是个十足的“老烟囱”整天吞云吐雾,是家中成了雾霾严重区,我和老妈就成了无辜的二手烟民,老爸在我和老妈的苦口婆心劝说下才回心转意,戒了烟,现在,家里空气好多了。
再说老妈吧,他总爱搞怪,在家中经常穿着奇装异服,老妈是一个幼儿园老师,我倒觉得他是我和弟弟的孩子王。有一次我打开手机准备听首歌放松一下,结果,音乐一响,老妈就把头一甩,穿着还没来得及换的睡衣扭了起来,活像一只进击的母鸡,笑的我前俯后仰,肚皮都快笑炸了。
正是有了这样的父母,才组成了我幸福美满的家,我爱我的爸爸妈妈!