我的父母优秀作文
还记得四年级时,我拿着一份96分的数学试卷,从学校连蹦带跳地跑回家,想要让爸爸妈妈看看我的卷子。不出我的所料,妈妈一看到我的卷子,便从百忙之中扭过头来称赞到:“考的不错,继续努力!”听到这句话,我的自信心得到了极大的提升,整个人有点飘飘然的感觉。不过,在喜悦之中,我突然想起,这份卷子还没给爸爸看呢。于是,我自信满满地走向了爸爸所在的书房。
看着爸爸那坐在桌前凝视电脑的身影,我咽了一口唾沫走了上去,将卷子递给爸爸。爸爸接过卷子仔细地看了起来。当他看到我的错题时,眉头一下皱了起来,指着错题问我:“这是怎么回事?计算题怎么还会错?”
我看着错题,无话可说。
“你能错计算题,说明你的基础知识不扎实。基础知识不扎实,说明……”爸爸开始教育我了。“……”最后他又加了一句:“连这种题都能错,你连好学生都算不上。”
终于,我忍受不了了,泪水夺眶而出,我夺门而出,跑回卧室,趴在床上,小声地呜咽着。书房里传来父母的辩论声。
“你有点过分了……”
“他考得不好,难道我还不能说他了……”
现在,我已经上了五年级了,自从上次之后,我的计算题已经错的很少很少了。我也深刻地认识到了父母对于我不同评价的重要性。如果耳边只有妈妈的称赞,恐怕我早已骄傲自满;如果耳边只有爸爸的批评,恐怕我也已经没有了学习的动力了。只有称赞与批评共存,互相博弈,才是推动我不断进步的动力。