我的父母优秀作文
小草因有露珠的滋养而茁壮成长,我们因有父母爱的滋养而幸福成长。一题记
我的父母是农民,相貌平凡,中等身材,岁月无情地染白了他们的头发,双手早已布满了厚茧,在历经岁月的沧桑后,他们已经显的那么沧老。由于长时间的奔波,他们已经显得疲惫不堪了。
我生活在一个偏僻的小山村,在这儿没有发达的交通,大山将我们包围在其中,在这儿人烟稀少,人们过着极度贫穷的生活。在这大山中人们的命运几乎被定格,我曾经常常埋怨命运的不公,直到后来我慢慢懂事,我才发现我很幸福,因为我有为我一直无私奔波的父母。
我的父母很朴实,他们没有穿过华丽的服饰,他们从不奢侈,他们只知道节约,从来都不会为自己多花一分钱。记得有一次我和妈妈去买衣服,我们到了一家衣服店,我为我选了一件我满意的运动服,当我看到一件好看女士衣服时,我问妈妈:“给你把它买上怎么样?只见她微微一笑,就在那一瞬间我看到他眼里闪过一丝无奈的眼神,接着只听见她说:“不需要了,家里衣服还有很多。”我当时听了很难受,是的家里有衣服,可是那都已经是不知被缝补了多少次的衣服了。在回家的路上我一直沉默。他们就这样一直为我们节约着,他们没有抱怨过,或许是命运的不公让他们饱受岁月的沧桑。
我的父母很勤劳,每天都要起早贪黑的劳作。无论是炙热的夏天还是忙碌的秋天,他们都要把自己的汗水一滴一滴的撒进干燥的黄土。小时候我常记得在农忙的时候,父亲每晚从农田回家时,月光已经撒满了田间小路。回到家之后他点燃一支烟,浓烟将他疲倦的面容笼罩,他已经很累了,在昏黄的灯光下他的身影显得那么瘦弱、那么的疲惫不堪。
我的父母很伟大,尽管是农民的他们也一直没有放弃供我们上学,他们拼命的赚钱,他们不知道珍爱自己,他们没有自由,也没有闲暇的时间去干自己想干的事。他们的生活很简单,每天除了吃饭就是干活,他们只有肉体的疲惫,没有精神的享受。
我的父母给了我一个温馨的家,让我有了避风的港湾,他们为我在狂风暴雨中漂泊,他们的爱是永恒的、无私的、无可取代的。
他们没有理想,没有追求,为了我们宁愿放弃自己的一切,他们把无私的爱给了自私的我们。
雁过无痕,岁月无情,时间如白驹过隙,岁月早已在他们的脸上刻满了皱纹,蓦然间他们已经变老。
我的父母他们是我心目中最美、最可爱的人。他们无私、他们善良、他们纯朴、他们伟大。
我永远爱他们!