五一感恩父母的作文500字
从小,给我们最多的爱与关心的就是父母了。我们现在虽然不能给父母点什么,但是你们有没有想过要用生活中的一些平凡的事来感恩父母呢?
父母从小给我们最多的关爱与温暖,总是将最好的东西留给我们:好吃的、好玩的。所以,我们要学会感恩父母。
我以前不知道感恩父母是什么意思,总以为就是将小礼物都一逗他们开心,但是我错了。实际上,你只要从生活上的一些小事情来做就可以了,比如在他们工作回来的时候为他们到上一杯暖暖的热茶,或是说几句温暖的话语,就是在小细节中的感恩。
记得有一次,我去学舞蹈兴趣班,刚开始兴趣还很高,可后来渐渐的就没有兴趣了。回到家,我跟妈妈说我不想跳了,妈妈先是一愣,然后问我为什么,我说明了原因。妈妈说钱都交了,我说我跳完这个学期不跳了,妈妈同意了。那个学期过后,我还是坚持跳舞,我想:既然妈妈都可以尊重我的意见,我为什么要辜负妈妈的一片好心呢?就凭这一点,我将跳舞坚持了下来。
可见父母是会尊重我们的意见的,当爸爸妈妈对我们提出意见时,我们也要听取才对。
人人都要学会感恩父母。我们就像是小花小草,而父母就像是哺育我们的阳光雨露,将所有的爱给了我们。所以我们从现在做起,从小事做起,让爸爸妈妈不要替我们操心了,好好学习,天天向上,长大报效祖国,报孝父母吧!