五一感恩父母的作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗一直广为人们传颂,诗人说春蚕为了吐丝不惜用生命作交换,蜡烛为了照亮夜晚哪怕燃尽成灰也无所谓,诗人体会到了它们的无私奉献,而我却有另一番体会。父母就像那春蚕一样的无私,就像那蜡烛,为了黑夜的一点光明,奉献出自己的全部。父母为了孩子,不惜流失掉自己放纵自由的青春……
在我生病的时候,是谁陪在我的身边?在我伤心的时候,是谁给予了我一声声鼓励?在我无聊的时候,是谁放下工作,来陪我玩耍?一句句温暖甜蜜的举动,又是谁奉献给我?那些童年快乐的日子,又是谁陪我度过?那香喷喷、热腾腾的饭菜,又是谁一口口的喂给我吃?“可怜天下父母心,全天下最爱我的也就只有爸爸妈妈!
王维的一首《九月九日以山东兄弟》,是多么的情牵亲人,其中一句“每逢佳节倍思亲”,切切实实表达了对亲人的思念。感激父母,任何人都明白这个道理,如今十二岁的我,又怎能不感激爸爸妈妈对我的关爱呢?一曲“小乌鸦爱妈妈”,时时萦绕耳畔,又怎么不会感动人们呢?即使像歌词里说的那样“妈妈老了”,小乌鸦仍爱着她的妈妈,感恩父母,连一只小乌鸦都明白,我又怎么能忘记呢?
感恩父母,不仅靠决心,更是行动,从点点滴滴关心他们,看到了她们的笑容,你那冰洋的心也会火热起来!