人的一生中会经历风雨,然后迎接彩虹,在这条坎坷的路上,我们一次又一次地在成长,从一颗小树苗长成一颗参天大树,青春是美好的,充满浪漫色彩的,人生的旅途中会有它陪伴。正值青春,我像一颗荔枝,白得发光,嫩得出水,在这样花儿一般的年纪,我们脸上的笑容是最简单最幸福的,同学之间的友谊又是最单纯最纯洁的。成人的世界,我们还没有涉足,我们没有办法体会那种为了家庭、工作、生活奔波的感受,我们也体会不到当父母的感受,时间如流水一般逝去,一晃眼,我们已是八年级的学生,正在为明年的中考备战,过几年我们还要参加高考,进入大学,再过几年我们要步入婚姻,我们与父母相处的时间少之又少,等有了自己的家庭,我们可能才能体会到父母的不容易,才会更加感慨曾经的自己,才会更加珍惜当下!
父母是我们一生中最亲近的人,他们给予了我们很多,他们同样也教诲了我们很多。他们的一言一行都在关心着我们,而有时我们反而嫌他们太啰嗦,我们总是把他们的关心当作废话,不理解他们,我们老是爱和他们顶嘴,不尊重他们。当一个人忘记了父母对他的好,忘记了尊重,我想这个人即使再有本事,他也不会受到别人的尊重。对于那些渐渐迷失掉自己的人,要记住父母的养育之恩大过一切,不要再把一些碎事拿来相提并论了。在亲情、血缘面前,那些都不是事。
母亲对我的爱说不上温柔,但比那种言语的温柔还要感动。都说我们的出生日是母亲的受难日,确实如此,母亲怀胎十月生下了我,经历了种种痛苦,不得不承认母亲是伟大的。我的母亲是乡下人,没有什么文化,但是母亲很勤劳,很讲道理,好说话,为人很踏实。想到自己曾经的所作所为,我很后悔,后悔那段岁月里对母亲的态度,对母亲顶嘴,不理解母亲,不理解为人母的处境。我很后悔,希望在之后的岁月里会弥补。
母亲的爱如潮水,荡在我的心头,一滴一滴,滴进我的心头……