从古至今,父母总是无微不至地关照着他们的子女,但是他们想过要回报吗?
我看过一个故事:一个即将出生的婴儿问上帝:“上帝,我长大后吃什么呢?”上帝回答道:“吃鱼,吃肉,吃菜!”婴儿又问:“上帝,那我住哪儿?谁来养我呢?”上帝仁慈地说:“小婴儿,你放心吧!我已经安排了一个善良的天使来照顾你了。”婴儿又好奇地问:“那我叫她什么呢?”上帝想了想,认真地说:“你就叫她妈妈吧!”
这就是妈妈这个名字的来历。
有一次,我凌晨两点时突然呕吐了,特别难受,妈妈听到我吐的声音后,立刻从床上爬起来,来到我的身旁,拍了拍我的背,亲切地对我说:“宝贝,你没事吧!感觉怎么样?”我说:“没事,妈妈,您放心吧!”妈妈陪了我一会后,才放心地离开了,我也开心了起来。
记得我过七岁生日的时候,爸爸、妈妈给我买了一个大蛋糕,来庆祝我的生日,我开心极了,并说等我长大了要买一个房子那么大的蛋糕给他们过生日,爸妈笑了笑,说:“哈哈,那我们就等着吃你买的大蛋糕啦!。”从此以后,我也更加努力学习了。
父母的爱是一点一滴的小事汇聚成一条爱的河流,正因为如此,父母的爱才得以伟大。
有一天上午,妈妈突然感觉头有点痛,而且一咳嗽就难停止,很难受,就在床上睡了,休息了一会儿。起来过后还是感觉身体难受,于是,我给妈妈去买药了,她吃完药之后,就又上床躺着了。我看着妈妈痛苦的神情,心里也有几分难受,于是就坐在妈妈的身旁,捧起童话故事书,给妈妈讲起故事来,过了一会儿,妈妈醒了,兴奋地对我说:“宝贝,我刚才梦见你给我讲故事了,讲了好长时间,而且每个故事都是那么生动感人,说也奇怪,我的病好多了呢!”听了这话,我想:我给妈妈讲故事的事是真的呢!不过,只要妈妈的病好了,我讲得口干舌燥也愿意!
妈妈给了我生命,让我降临在了这个世界上,同时,也教会了我怎样做人,我感激爸爸、妈妈,也要深情地对他们说一声:“谢谢你们!”