每年冬天就是我非常怕冷的季节。相较于其他小朋友来说,我可能会穿更厚更暖的衣服,喜欢晒太阳,然后就不喜欢冰凉的东西,尤其是冬天里的水果,真的太冰了。渐渐的,我也就习惯了自己这个怕冷的特点。
前几天有一位做医生的亲戚到我们家来玩,他说像我这样的体质,可以吃一些比较温和的食物,少吃冰凉的水果,然后就是平时要多多晒太阳,多做一些运动,这样会对身体比较好。
结果他说完了,第二天爸爸妈妈就帮我给我买来了比较滋补的羊肉,另外,因为是甜食比较寒,他们居然还给我买了一些带咸味的甜零食!
在看到那些食物的一刻,我真的非常非常的感动,眼泪就在眼眶里打转。虽然平时父母就对我很宠爱,可这样的一些生活小细节里面,我自己可能都没有特别的去在意,但是爸爸妈妈他们注意到了。他们在第一时间给我最好的!从小到大,他们一直都在为我提供更好的条件,希望能够给我更好的呵护,不仅是物质条件,包括精神支持。
真的很感谢爸爸妈妈。感恩他们把我带到这个世界,又细地培养我长大,可仍有操不完的心。感恩父母真的是我们每个人都应该懂得的道理,不仅仅是因为说他们对我们好,对我们无私的付出。想想我们有没有对父母付出同等爱?或者我们的爱永远都不及他们,但我们也要在生活中渐渐的学会去感恩。
一个不懂得感恩的人,是不会成长的,也是不会有真正的懂得幸福的。
感恩父母,是我们每个人都该有的品质,以前有人说父母对你好,你要感恩。父母对你不好,你也要感恩。更何况我们的父母都是对我们真心默默付出,包容我们的任性,包容我们的小孩脾气。
想想寒天腊月的清晨,他们还要很早起来去买菜做饭给我们吃,还要考虑到怎么样对我们的身体好?这些生活中的点点滴滴,真的无法用言语来表达,只能说感恩父母,我爱爸爸妈妈!