人类有生命,动物、植物也有生命。
早上,我在公园跑步,发现一只小蚂蚱正在草从中活蹦乱跳,我饶有兴趣得把它抓起来,突然之间,我看见了蜘蛛网,好奇心驱使着我把可爱的小蚂蚱放上去,他在蜘蛛网上拼命的扑着翅膀,挣扎着,试着逃跑。突然,我对自己斥责起来,我看着这只幼小的生命将要被吃掉。但是,它还是挣扎着,我忍不住用树枝把蜘蛛网戳破,放走了小蚂蚱。
一粒种子掉进了墙缝中,过了几天种子竟然发出了嫩芽,在墙角这种恶劣的环境中,竟开了花。这里没有阳光,也没泥土,生长是多么困难的事啊!但这粒种子,居然生存了下来,花儿这么坚强,这么勇敢,小花这么追求生命,不屈放弃生命,值得让我们学习。
著名的作家杏林子,他身患重病,以至她头不能转、手不能抬、脚不能走、身子不能移的艰难情况下,全部自学,以此取得了成果,写出了许多文章。
我们在这样身体健康、灵活的环境下,怎么可以浪费生命、浪费时间呢?我们应该珍惜生命、珍惜时间。