生命是宝贵的,治病救人的医生、护士他们不管白天黑夜,都在努力地为病人治病;抢险救灾的消防员,不管是多么严重的险情,都会不顾自己的安危去挽救别人的生命,他们用自己的辛苦与努力创造着美好的生活。
在2003年的传染病中,医生和护士们不顾自己的安危,竭尽全力为病人们服务着,想让他们尽快康复。这种病传染非常快,一个不小心,医护人员也会染上这种病。在医生救活病人的时候,平均每救过7个病人,就会有一个医护人员染上这种病。
2008年的汶川大地震,虽然震级高达8。1级,可是人们冒着生命危险在余震中把受伤的人或被压在废墟中的人解救出来。解放军们连夜寻找被压在废墟中的人,不管自己有多么危险,也要找到那些被埋在地下的人。
他们都是同一种人,用自己的生命换回了十条、百条甚至是千条的生命,谱写了一首首的生命之歌。
多少人不顾自己的生命,在挽救别人的生命,并非他们不珍惜自己的生命,而是为了让生命更有价值。所以我们也要珍爱自己的生命,让自己的生命绽放出光彩。