在生活中,父母对我们的爱随处可见,但他们的表达方式不同。父爱像山,母爱像海。他们的爱可以跨越空,形成最美丽的彩虹。
有一次,当我遇到一个难题时,我问我的母亲,她说:这个问题真的很难吗?”“是的,否则我怎么能不做呢?”“你确定吗?”“当然!”我一定会回答。“那不一定是真的。你可以在粗糙的纸上画画。我相信你马上就会做好的!”在母亲的催促下,我不情愿地画了一张草图。没过多久我就做了。我的眼睛亮了,我兴奋地跑向我的母亲,喊道:妈妈,我真的做到了!”她拿起我画的草稿说:不愧是我的孩子,太棒了!”这时,站在一旁观看的父亲皱起眉头说道:这不是最好的办法,这是最坏的办法,你没用!”我的鼻子酸酸的,我当场哭了,但我的父亲火上浇油。我从低沉的抽泣变成了大声的哭泣。当妈妈听到这些,她对爸爸说:孩子们需要鼓励,你会让他们感到自卑!”但是父亲没有让她,他们开始大声争吵。第二天,我去学校问老师。老师和父亲说了同样的话,并向我解释了。在我明白了之后,我不得不承认我父亲是对的。真的很糟糕。
那一刻,我很感动,这两个极端的主张有一个共同的出发点,那就是爱。