有些事我们对父母是无法了解的,有些事父母对我们是不了解的。今天,我了解了,什么是爱。
妈妈讲她小时候的故事给我听:以前那个时候的生活很困难,很少吃好吃的东西。当时家里来了客人,便买了很多好吃的东西。等客人吃饱了走了,还剩下一个鱼罐头。姥姥说要把鱼罐头退了。妈妈想吃,姥姥不给,妈妈就哭个不停。姥姥对妈妈说鱼罐头对人身体不好,就要把鱼罐头给退了。可妈妈还是很想吃,姥姥一气之下打了妈妈一顿。妈妈就不喊着要吃了。最后姥姥还是把鱼罐头给退了。
妈妈还讲了一个故事:到了妈妈上学的年纪,因为学校在很远的地方,所以每天都要姥爷接送。妈妈和姨都不愿意上学。可必须上学,不上学,就把妈妈她们扔在学校里。妈妈她们就大哭起来。每天都是这样的。妈妈就不知道为什么。妈妈现在知道了姥爷为什么对她们那样。妈妈就像姥爷在教育她的时候。我感受到了一种不同的爱。
妈妈对我的爱,我不知道。但我知道姥爷对妈妈的爱,还有姥姥对妈妈的爱。妈妈我爱您,我喜欢您。