鲜花感恩雨露,雄鹰感恩长空,我们要感恩父母。
父母是我最亲的人,也是我的第一任老师。在我小时候,父亲教我吃饭,教我走路,教我做人的道理。母亲教我穿衣,教我洗脸,教我基本的技能。
父母的爱是无私的,是伟大的,是不求回报的。他们不仅给了我生命,还陪我长大。回想起父母为我付出的一切,仿佛发生在昨天,历历在目。
还记得读二年级的时候,我到同村的一个同学家做作业,不知不觉就到了夜晚,我收好书告别同学,背起书包打起手电筒回家。在羊肠小道上我边走边想,天黑那么久了,父母是不是早睡了?可我到家时,发现厨房的灯竟然还亮着,父母坐在火炉旁等着我,我在母亲的脸上看到一丝的担心。虽然已经过了一年,但仿佛就发生在昨天,厨房昏暗的灯光、燃烧的火炉、母亲担心的脸庞,总是浮现在我的脑海里。
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母给了我们生命,我们对父母要常怀感恩之心,是他们让我们来到了这个充满色彩的世界。我们应该心存感激,应该感谢上天给了我那么好的父母。
父母之爱是那么的无微不至,那么的细致入微。我想快快长大,能早点报答父母的养育之恩!