父母是伞,我们是伞下的孩子;父母是豆荚,我们是里面的豆子……
时间像河水一样流逝着,一波一浪地向前。一转眼,这么快,我都快到小学四年级了,一天天上学放学的路上,一次次家里的问长问短,一直以来,我被父母浓浓的爱包围着,而自己居然没有认真地体味过父母的辛劳。
父母之爱,是人间最为温情的情感,润物无声,只有付出不求回报。记得有次,我在床上睡觉时,好好地就感到肚子一阵阵地剧痛,我一直忍着不想惊动父母,因为他们平时上班太辛苦了。谁知道,还是没有忍住,一声声猛烈地咳嗽起来。妈妈听到了,就赶紧跑过来问我,“怎么啦?宝贝你怎么啦?”
我哼哼唧唧地说了半天,妈妈一句也没听懂。看着妈妈急得如热锅上的蚂蚁一样,我却只能以咳嗽声来告诉我的妈妈:你的女儿那一刻有多么痛苦?
爸爸终于等不及了,他连夜从医院买来了药品。吃了药之后,我觉得不大难受了。妈妈于是就哄着我睡觉。第二天早上,父母亲又一直围着我,劝我吃药。看着他们忙碌的身影,我那不争气的泪水一次次流了下来。
虽然默默无语,心底却真的想大声地喊出来:爸爸妈妈,我爱你们!