自从弟弟出生以后,弟弟的小事都是我做,其于那些比较重要的事,都是妈妈自己做,妈妈既要做,还要带弟弟,现在弟弟已经九个多月了,妈妈可以带我去步行街上买衣服了。
到了人山人海的步行街,我边走边看,经过了一家又一家的服装店,我给妈妈挑了一件又一件的衣服,妈妈总说太贵了,不好看,就是不肯买,忽然,我看到一个玩具店,就走了进去,看见了一个堑新而又漂亮的溜溜球,现在同学们都在玩,我迫不及待地叫妈妈过来给我买一个,妈妈毫不犹豫地掏出钱给我买了下来,还到服装店给我挑了两件T恤衫,总共花了三、四百元,可妈妈一分一厘都没花,全花在我和弟弟的身上。
妈妈是个非常节约的人,她的衣柜里全是三、四十块的便宜货,给我和弟弟用的、穿的,都是名牌的,所以我问妈妈:“您为什么给我们花钱不心疼?你自己就这么节约呢?”妈妈语重心长的说:“你是我们的宝贝,我们的心肝,只要你好好学习,花多少钱都值得。”
哎!可怜天下父母心,为了孩子们你们付出了多少心血和汗水,才把我们带大,你们养育了我们,却不图回报,世上哪种爱胜得过亲情的温暖,多亏了您们的付出,辛苦了,天下的爸爸妈妈们。