优秀父母作文
以前都不知道父母是怎么度过一天的,只是认为妈妈做事拖拖拉拉的,又慢又让人等得不耐烦,直到学校里有一个作业----给父母打一天工,彻底改变了我的想法,也知道妈妈平时是多么的辛苦
这一天,我起了个大早,准备做家务,我拿起拖把拖地,没过几分钟就做完了,我心想:这么简单的家务他们平时也要做那么久今天就让你们看看我的实力。正当我一个人沾沾自喜的时候,回头一看“啊”我刚拖完的地板,不知什么时候起,我的弟弟竟在那里搞破坏,橘子汁逍遥的躺在我家的地板上面,显得毫无顾忌----只要我去拖那撒满橘子汁的地方,我家马上就会传出明朗的哭声,到时候就会一发不可收拾,没看见的还会以为我以大欺小,一直等到弟弟走了后,我才敢去拖地,这下看你还往哪里跑。地面终于干净了,可我一看表,刚才才沾沾自喜的我神情马上变的紧张起来,“这是我第一天给家里干活可不能让爸爸妈妈瞧不起我”。我的心里一边嘀咕一边想着下一步该干什么,对了擦玻璃。说做就做,我拿着一块抹布提着一桶水向玻璃走去,我家新装修,玻璃上留了不少水泥,我一边擦一边想这下弟弟可碰不到了吧?这次可不是弟弟的问题,而是玻璃不领情,死活也不肯让水泥脱下来,聪明的我马上想到了主意----用铲子来撬,不一会儿,水泥就乖乖的下来了,可这并不是长久之计,一会的功夫就对玻璃不起了效用,我只好用自已的手指甲来刮,果真有效,一盏茶就把敌军一举倾灭了。终于干完了活,但我心里还是认为这只是巧合而已,9:00爸爸妈妈都起来了,外婆开始做早餐,大概是9:30的时候吃完了早饭,我也只顾忙自已的事----洗碗,开始我到入除油剂,不一儿工作就完成了,我也松了一口气,满意的看着这些战利品,总是认为我的想法是对的,我转过头一看“啊”,原来我看到的这些碗只是饭碗,还有许多菜碗在等着我来完工,等洗完了以后我才知道要做这些家务是多么辛苦,原来那些愚笨的想法一时间全部消失了,眼里只看到爸爸妈妈的辛苦,看着父母在为这个家付出多少的精力,流了多少汗水。
妈妈的手因为洗碗洗起了茧,爸爸因为生意跑酸了腿,外婆为带小孩多添加了几根白头发,那一天是妈妈爸爸最舒服的一天,也是我最难忘的一天,这一天认为明白了一个道理……就是“看似容易做事难”