读懂父母作文
时间在一点点的飞逝,我们在不断地成长。我个人认为在成长的道路应多帮助别人和分担父母及家人的辛苦。当我们大家踏进校园时,我们就应该要懂得作为一名初中生,不该让父母为自己操心,应让父母知道他们的儿女长大了。
在家中,父母在外起早贪黑,只为这个家。我们在成长时也因多帮助父母分担家务,不能因为自己最大就叫弟弟妹妹去做家务,而自己却在看电视或玩手机;也不能因自己是家中最小的子女而一直受宠,让自己得像电视机里播的少爷与小姐那样弱不禁风,遇到什么事就如惊弓之鸟一样,那是不负责任的表现。
读懂父母的不易,体会父母小时候缺衣少食养成的勤俭节约,使自己的父母也感到他们的儿女真的长大了。父母可以欣慰了。有时到了耕作的季节,自己放学后不在途中逗留早点回家帮父母一起耕作,使父母有更多的时间休息。如果回到家时是饭点,就让父母休息一会儿,我来做饭一起吃。读书使我明理不会辜负他们的期望。
有时我们也有耍小性子的时候,但我们要知道只有在劳动或体育中锻炼才能更好的成长。人生是苦尽甘来的,读书让我明白“天将降大任于是人也,必先苦其心志”,只有先受了苦难,那么人生中的福就会慢慢的降临在你自己的身上。
在成长的道路上,学会担当,理解父母与家庭的不易,是我们成熟的标志。从现在做起,从读懂父母做起,从自我成长担当做起。