父母的爱五年级作文
父母的爱,就像一眼泉水,它常常在我口渴时给我一丝甘。
“你的风铃在哪里买的?”“这个风铃好漂亮呀!”听着同学们在走廊里叽叽喳喳地言论着,坐在教室里假装写作业的我再也忍不住了。我跑出教室,看着同学们拿着花花绿绿的风铃,我不禁心动。放学后,我对来接我的妈妈说:“妈妈,别的同学都有风铃,您也给我买一个吧!”“不行,妈妈今天没有带零钱。”“什么嘛?不想买就算了!”我气冲冲地向回家的路上跑去。当时,我不明白父母的钱来之不易,即使妈妈在后面叫着“女儿,女儿!”我也没有再理妈妈了。
晚上,妈妈不知和爸爸说了一些什么,就出去了。等我做完老师布置的作业,爸爸妈妈回来了。他们对我说:“你猜我们给你买了什么?”我抬头一看,那是一个漂亮的风铃,紫色的。我接过风铃时,无意间瞟见了爸爸的手,那还是我儿时摸过千万遍的手吗?怎么那么粗糙?我抬起头,又看见妈妈的头发里,白色的银丝格外显眼,那是岁月的见证呀!我的眼睛湿润了。爸爸妈妈问:“怎么啦?怎么啦?”我心酸地说:“没什么,谢谢爸爸妈妈!”我望见他们笑了,惊讶他们为何如此满足我的需求?这是多么无私的爱呀!
父母的爱是深沉无私的,他们是我坚实的靠山。