我好不容易才劝动了爸爸。当捧着爸爸的脚时,我不敢相信世上还有那么丑的脚:趾甲深深陷进肉里,大拇趾向内侧倾斜,在大拇趾根部外侧,有一块圆圆的骨头往外突出,脚掌和脚跟上有着厚厚的、坚硬的老茧。
抚摸着爸爸的脚,我不禁潸然泪下。农忙时,爸爸、妈妈总是早出晚归。走路多了,干活累了,爸爸的脚就会痛。我不但从来没有问一声,没有主动去帮一次,相反,却总是找各种借口躲在家里玩耍。他们回到家里,没有热水,没有热饭,就随便打发一顿,可我上学时他们却给我准备我爱吃的饭菜。有时他们批评我,我还发脾气,跟他们闹别扭。
爸爸、妈妈,你们为了这个家,为了我含辛茹苦。你们给了我生命,养育我长大,这份恩情我永远不会忘!
“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸、妈妈,你们辛苦了!