感恩父母_一年级作文_小学作文
今天,我怀着无比崇敬的心情再次阅读《好丫丫洗脚店》一文,我的心被一股巨大的力量震撼着:“我”为了感恩父母,开了一个“洗脚店”,我是老板也是服务员,帮父母、爷爷奶奶洗脚,让他们消除疲劳。
这一文讲了学校开展“我为父母献孝心”的活动,我无意中看见一家洗脚店生意特别红火,便也克隆了一个洗脚店。于是我开了一个“好丫丫洗脚店”。说道店,其实是我的房间,老板、服务员都由我来当,开业第一个顾客便是妈妈,先请妈妈坐下,然后端来水果,放音乐,妈妈夸我一声“这个洗脚店服务真周到!”然后开始泡脚、揉脚,最后送客,接着是爸爸,爷爷,奶奶、、、、、、其实表达对父母的感恩不止这些。在生活中我们也可以尝试。
比如在父母生病时可以帮父母做做家务。要做自己力所能及的家务事,如:洗筷碗、洗衣服、扫扫地、、、、、、如果会做饭也可以帮父母做饭。如果这样,我们都可能成了小保姆呢!父母将我们培养到成家立业的时候,那事他们可能已经老了,或者不能挣钱养活自己。所以,我们要尽我们子女的孝心来感恩父母,回报父母。我们长大后对待自己的父母,就像对待自己一样。
好好地照顾父母,这才叫感恩。最后,我希望同学们都能好好地感恩自己的父母。感恩父母,其实很简单,只要为父母做事情就是在感恩父母,大家一起行动起来吧!