感恩父母_一年级作文_小学作文
人非草木孰能无情,天地万物皆有情。从“乌鸦反哺到牛羊跪乳”这难道没有深深体现感恩二字吗?古人云:“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况是父母呢?所以我们要关爱父母,理解父母和感恩父母。
东汉时的黄香,是历史上公认的“孝亲”的典范。黄香小时候,家境困难,10岁的时候就失去母亲,父亲又体弱多病。于是每到闷热的夏天,他便会在睡前用扇子驱赶蚊子,扇凉席子,以便让父亲早一点入睡;寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后才让父亲睡下;冬天,他穿不起棉袄,为了不让父亲伤心,他从不叫冷,表现出欢呼雀跃的样子,努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。小小的黄香都能做到感恩父母,更何况是我们初中生呢?
当你生病了的时候,你的父母在干什么呢?他们焦急万分,半夜里不是陪你打针就是在陪你去医院的路上。这就是父爱母爱,父母是我们的保护伞。我们从小生活在父母的怀抱里像一朵花,从小就不受一点委屈,长大了我们就要自己做自己应该做的事情,为父母分担压力。感恩不是说说就行了,正所谓要拿出行动来才会让父母感到温馨,觉得孩子懂事了,才会感到无比的温馨和幸福。
对父母好,才是一个有爱心有孝心的孩子。感恩父母还要从小事去关心我们的父母例如:在父母工作回来的时候,给他们到一杯热茶说一句:“爸爸妈妈辛苦了!”;在他们出行时要叮嘱父母要多穿衣服;还有要在他们疲劳时给他们揉揉肩,偶尔给父母洗洗脚,这都是孝敬父母的表现。
要多多关心父母,在处事方面,要站在父母的角度去想一想父母的难处,多多体谅父母的难处,只要让父母知道你懂事了,那就是最大的关心。感恩父母,从我做起。