父亲就像一座山,常常深而严密,母亲就像一壶水,往往柔弱而温柔。这是父母的爱,一种崇高而伟大的爱,一种不计回报的爱。我很幸运,我在父母的爱下长大。
记得一个早晨,妈妈告诉我多穿一点衣服。妈妈还说今天可能比较冷。我没听妈妈的话,我一直觉得天气不应该太冷。所以我没有照妈妈的意思做。早餐后,我妈妈大喊:外出时穿外套,今天天气很冷。我还是不听,就带着书包赶到学校了。一出门,我仍然感到天气不是很冷。但是,当我从学校回来时,天气非常寒冷多风。我受不了。我心里对自己说。这时候,我才知道妈妈的话是对的。我知道妈妈怕我感冒发烧,也知道妈妈对我的爱!当我回到家,我又冷又热,那一天我感冒了。妈妈怪我没听话,但她还是照顾着我。这时,我意识到妈妈的话是世界上最美丽的歌曲。我没有听妈妈的话,这是我的损失。
还有一次,就是那天我必须参加考试。起床后,我发现妈妈不在乎疲倦的身体,为我做早餐。我迅速穿上衣服,洗完澡后,妈妈会做饭。看着妈妈,我在心里暗暗地下定决心:必须给父母考一个好成绩!尽管母亲从未在学习方面对我施加压力,但我仍然为自己设定了一个目标,并为实现这一目标做出了不懈的努力。为了父母,也为了自己。每当我的成绩提高时,我和父母都会非常高兴。当我的成绩下降时,我的父母会和我一起总结失分的原因。当我灰心时,我的父母不停地鼓励我和激励我。当我感到骄傲时,父母会教我做人要学会谦虚。父母就像我们身边的守护神,从现在开始,我们应该为他们做点事。那些沉重的爱!永远记在我的心中!