感恩父母_一年级作文_小学作文
在你的身边,你曾因为摔跤被好心人搀扶起来;你因为生病,父母寸步不离的守护你;你取得好成绩而欢呼时,脑海中可曾浮现出老师为我们备课的场景。今天,是一年一度的感恩节,你――回报他人了吗?
我第一想做的是感谢母恩。父母含辛茹苦地把我们抚养长大,他们的恩惠是无法用言语来形容。父母陪同我度过多多少少的旅程,每一个旅程都有他们的牵挂。当一个智慧的结晶降临在妈妈的肚子里,他们为我的降临感到欢呼。我们一天天的长大,直到呈人形,这十个月里,妈妈因为我睡也没睡,吃也没吃好直至我们出生,这能说明因为我的出生,她已经在生死间徘徊。幼小的生命,在父母的怀抱中渐渐地长大,从我们开始蹒跚学步,起初,妈妈是扶着我慢慢的走,渐渐地,她果断的松开手,走不稳的我定然不会摔跤,我们一边嚎啕大哭,父母在一旁急切望着我们,鼓励我们坚强的站起来……
时间流逝很快,父母陪伴我们度过了风风雨雨,他们仍日以继夜的操劳,有苦向他们诉说,快乐与她们分享,他们力所能及的为我们创立一个极其温暖的家。长大了,父母仍嘱咐我生活的点点滴滴,我如同一个长不大的孩子,整日惹他们为我操心。蓦然回首,那人却在灯火栏栅处。这几年,父母仿佛苍老了许多,我很想对他们说:“我已经长大了,你们应该多关心自己,不要过于疲惫,我已经能打理我的生活,你们应该多多休息,不要因为我的一个小感冒而魂不守舍。