孝敬父母的作文【优秀】
那天是朋友的生日,为了帮她选一份特别的>礼物,很晚才知道应该回家了。夜,总是能拂去人心中的一切,在静谧的夜色中,忘却了那些激动的事情。路灯散出幽幽的光,偶尔驶来的汽车从我身边呼啸而过,风不时吹向我,有些冷。
回家了,妈妈长舒了一口气,嘴里不住地>唠叨,我已经很累了,极不高兴,她的话更使我满腹牢骚了,于是我狠狠地摔下妈妈给我做好的饭,说:“说什么呀说,一天到晚你嘴里就没几句好话,还有什么要说的呀!你说的废话真是浪费我的听觉呢。”这几句话显然深深刺痛了妈妈,而当时我根本没有意识到我的错误,自顾自地摔门而去,神情悠闲。妈妈洗碗了吧,只听见一声声地叹息,这又拔动了我心中那乱窜的小火苗,大声吼道:“你究竟是要咋呢,可麻烦呢,叹什么气,有那么委屈?”我说完之后去睡觉了,而事实上,我在看一本小说集,而且为他们悲惨的>故事而痛哭流渧。一会儿,外面安静了,听见熄灯的声音,妈妈说了一句“睡吧。”我理也不理,继续体会小说那可悲可叹的情感。泪眼朦胧中不知不觉地睡觉了。
第二天,我高高兴兴的去参加生日聚会,早晨只是看见妈妈似乎神情恍惚,生病的样子,但出于对自己面子的维护,我对昨晚的事还“怀恨在心”,没有理妈妈就走了。我玩得很尽情。晚上才回到家,只看见妈妈好像很累的样子,无精打采。看得出来,她生病了。我问爸爸“妈妈怎么了”。爸爸无语。弟弟说,妈妈头很疼,去医院检查时大夫说妈妈贫血。今天还晕倒
妈妈!一刹那我的心灵深处最柔软的地方,仿佛被针猛然扎了一针,以前我就知道妈妈贫血,如果睡眠不足或有什么难过的事都会头晕的!昨天,我怎么能那样对待一直在深夜还等我回家的妈妈呢!我被自责与悔恨苦苦包围,整个时空只能恍惚,假如时光能流转,我决对不会那样了!妈妈,为什么,你为什么要为我这个没有良心的孩子而难过呢?妈妈对我说:“别哭了,我不怪你,以后早点回家,妈妈担心你而已。的确,唠叨难免会让人烦,以后妈妈会尽量少唠叨的。你是个好孩子,如果我能对你放松些,也不会”妈妈哭了,这是我>第一次看见坚强的妈妈流泪。我恨我自己,明明是我不对,明明是我伤害了妈妈,却让妈妈检讨,我是个孩子,我应该关心父母,体贴父母。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,难道真的要等到那个时候才后悔、惋惜吗?我不能再让自己后悔了,我要好好尊重父母,关爱父母。
孝敬父母没有为什么,父母是宝,我们即使老到鬓发发白也希望父母在身旁。牵着父母的手,我走过许多路,我要牵着父母的手让他们快乐,也走过许多路。
叛逆的孩子们啊,温顺些吧,不要像只倔强的小牛用那一对尖锐的角一次一次撞伤父母的心。