从小到大,我都被爸爸妈妈浓浓的爱包围着:平时衣食无忧,吃穿不愁;上学爸爸送,回家妈妈接;节假日里,爸爸妈妈还带我外出运动,旅游休闲。我生活得无忧无虑,快乐幸福。如今,我已是六年级的小学生了,我懂得了“滴水之恩,当涌泉相报。”年初六,我起了个大早,动手做早餐,给爸爸妈妈一个惊喜。
我小心翼翼地把爸爸妈妈的房门关上,让他们睡个好觉,然后轻轻的走进厨房,开始制作“三明治早餐”。这可是我的绝活,我看着妈妈做过好多次了。我把平底锅架在炉灶上,倒上油,拧开煤气阀,只听“轰”的一声,蓝蓝的火舌窜了出来,舔着锅底。我赶紧把鸡蛋敲碎了放入锅中,“噼里啪啦”,锅中油花四溅。我一手拿锅盖挡着油,一手拿铲子把鸡蛋轻轻翻了个身,身像手举长矛、盾牌的古代战士。一会儿,一个金黄的荷包蛋诞生了。就这样,我又做了两个荷包蛋。我关上煤气阀,盖上锅盖,把它们都放在锅里保温。
内“胆”做成,外“皮”可就简单了。我把六片面包放在烤箱里加热。这时,爸爸妈妈起来了,奇怪地问我在干啥?我连忙把他们推到餐厅,说:“闭上眼睛,听我口令。”我飞快地跑进厨房,只听“当”的一声,面包烤好,面包也热好了。我迅速地在热面包上涂上黄油,撒上肉松,把荷包蛋夹在中间,美味的三明治就大功告成了。
我把牛奶和三明治一起端到了餐桌上,得意地说:“爸爸妈妈,睁开眼睛,请用餐!”“哇!这是我们女儿做的吗?”爸爸妈妈惊喜地睁大了眼睛。我恭恭敬敬地说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!这是我的一点心意。”爸爸乐得拿起了三明治咬了一大口,连声说:“好吃,好吃!”妈妈笑眯眯地捧起牛奶边喝边说:“谢谢你,好孩子!”我也喝着牛奶,吃着三明治,心里喜滋滋的。
“谁言寸草心,报得三春晖!”以后,我要力所能及多奉上女儿的一份心意,多带给他们一些甜蜜,让爸爸妈妈天天幸福快乐!