父母的爱作文500字_初中初三作文
每个父母都爱自己的孩子,对于孩子来说父母的爱就如同空气一样重要,只有父母的爱,才能让我们成长得更好,同时父母也是我们成长路上不可少的好朋友,下面就来听听我和爸爸妈妈的故事。
妈妈是我灰心时的好帮手,当我数学考试考得不好时,我在心里想:回家肯定要被妈妈训斥一顿了。
可是,当我把那张试卷给妈妈签名时,我低下了头,生怕被妈妈骂,可是,事情不像我想象得那么糟,妈妈只说了一句:“没关系,这次考不好下次继续努力,下次再尽自己最大的能力去考吧!”
我听了妈妈的鼓励,心里又充满了一股巨大的力量,好像要涌出来似的。
真是“功夫不负有心人”呀,下次数学考试就拿了一个九十分以上,这次考试妈妈占了一大半的功劳啊生活中必不可少妈妈的鼓励,有了鼓励才有信心。
我把这件喜事告诉了爸爸,爸爸却说:“不要骄傲,下次继续努力。”我知道这是爸爸对我的严厉的爱。
不管是妈妈慈祥的爱,还是爸爸严厉的爱,我知道都是他们对我的爱,我相信有了父母的爱,我会更加茁长地成长的。