父母的爱作文500字_初中初三作文
我们都有自己深爱的父母,并拥有父母对我们无微不至的爱,我当然也不例外。
前几个星期,我和王昊在王老师地带领下,去参加宁波的青少年宫举办的激动人心的四驱车比赛,这次比赛几乎占用了我们两天的休息时间!我们不负众望,终于在星期日下午凯旋而归。
我们回来时,乘坐的是回县城的快客,我原以为此车是一直开到石浦东站的,没想到这破车居然在丹城就“罢工”了,开进车站后一动也不动,司机竟自己先带头下了车,大概开车的时间太长了,想清清头脑吧!我们下车后,以为要再乘快客到石浦,这时,我和王昊心中都有点莫名其妙,为什么王老师不直接买去石浦的票呢?而去费尽周折地去转车呢?当我和王昊把我俩心中的疑惑告诉王老师时,王老师却把手一扬:“GO!,校长夫人(就是我妈啦)来接我们了!”
此时虽然秋风萧瑟,颇有寒意,但我的心因这突如其来的话语变得暖暖的,犹如春风拂面。顿时两脚生风,犹如哪吒腿上长着风火轮,直奔妈妈停车的位置。
乘在自家的车上有说不出的惬意,没过多久,我蹦蹦跳跳地回到了家。老爸老妈向我询问了有关比赛的情况,我既响亮又自豪地回答:“俺是老四!(第四)王昊那小子,不知发了什么好运,竟是老大(第一)!”老爸听了我的回答后欣喜万分,二话不说就在“海中洲大酒店”定了个餐厅请王老师和我们共进晚餐,以感谢王老师对我的谆谆教诲。
那次吃饭,老爸慷慨解囊,共花了一千元左右——是我爸三分之一的工资!要知道,我爸平时是最节约的一家之主呀!
父母的爱犹如那涓涓细流,不断地滋润我的心田,不断地鞭策我茁壮成长。