写父母的作文:唠叨也是一种爱
可你是否知道那也是父母给我们的一种爱呢?父母的唠叨中也会蕴含着对我们的关心,而面对我们一脸冷漠时,他们又会怎样想呢?其实看见我们这样,父母也会责备自己的不是,但那明显就是我们的错误。这时的你看着父母叹着气离开的背影又是怎样想呢?可能是在检讨自己冷漠的眼神,也可能不顾一屑。
生活中我们因父母的唠叨而生气是不对的。让我觉悟的也是一件小事:眼看期末考试就要来临,考试的前一天晚上妈妈的唠叨劲儿又上来了,嘱咐我一定要认真审题、不能马虎、在家做过的题千万不能错……在一旁认真复习的我有点不耐烦了,便应了一句:“知道了,知道了,真烦人!”妈妈无声地走出了我的房间,望着妈妈离去的背影,我的心里很不是滋味!第二天考试时,我按照妈妈的唠叨去做,果然的了一百分,说真的,我还真挺感谢这番唠叨的!虽然听起来有些讨厌!
通过这件事,我想告诉大家:“有时父母的唠叨也未必是错误的,也许在你感受父母唠叨的同时,也会感悟出一些蕴藏在深处的爱!