父母作文
我的父母伴我同行,他们在生活上关心我、在学习上帮助我、在思想上教育我。
从我出生起,母爱就伴随着我,给我温暖,给我呵护。当我牙牙学语时,又是母爱,一点一点的教会我,让我说出了两个美丽的字:妈妈。我一声声地呼唤这个词儿时,您笑了。那笑容,是多么甜蜜,多么安详啊。光阴似箭,转眼间,我已进入了青春期,功课多了,我的脾气越变越差,您就用爱包容我,其实我知道,您已经为我操碎了心,但是母爱支持着您,让您一直为我默默付出。一个寒冷的夜里,我咳嗽咳得很厉害,突然,一口痰卡在我喉咙里,使我上气不接下气,忽然,一大口痰从我嘴里“哗啦呼啦”出来。顿时,床上脏得一塌糊涂。妈妈赶紧拿来干净的床单与被子,给我换上,把脏的洗掉。第二天早上醒来,我发现妈妈的手都麻了,她真是太累了!
当你喊爸爸时,你知道吗?父亲的心里是多么美滋滋啊!爸爸那宽大的胸膛,是我最温暖的港湾;爸爸那布满皱纹的脸,是点缀父爱的有力证据。只有父爱,才能撑起这个美丽的家啊!我的爸爸在思想上经常教育我。每到周末时,爸爸叫我做家务,培养我的劳动观点,我学会了抹桌子、端饭,偶尔也会洗碗。每当见到熟人时,爸爸总是叫我跟人家主动打招呼,做一个彬彬有礼的人。每到考试前,爸爸都会提醒我细心、认真审题、不要粗心……
我生活在一个充满关爱的家庭,使我不断成长进步。父母对我的关爱,将永远铭记在我的心中,我要努力学习,报答父母多年对我的培养。