母爱似水,父爱如山。在平常生活中,我就有这样的体会。
母亲的爱和蔼可亲,无微不至,似水一般温柔。记得有一次,晚上睡觉的时候,妈妈觉得我有些不对劲,光掀被子,就过来摸了摸我的头说“好烫!”于是,就拿出体温计量了量我的体温,一看38度多。她把我叫起来,我不明白为什么,但是我觉得好难受。妈妈见我起来了,什么也没说,就跑到最近的药店里给我买了药。回到家后,妈妈累得气喘吁吁,但她什么不顾,只顾赶紧给我倒开水,喂药。等我躺下后,妈妈又拿来毛巾敷在我的头上。看着妈妈为了我的健康累得疲惫不堪的样子,我的眼泪都流下来了。多好的妈妈呀!她非常非常爱我。
父亲的爱无时不在,无处不在,如山一样高大。记得有一次,我考试考了全班第一名,我很高兴,也很骄傲。一回到家,我就得意地把试卷给爸爸看,本以为爸爸会很高兴,可是爸爸却说:“我看你得意的样子,是不是很骄傲?”我低下了头。爸爸又说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”爸爸的提醒对我很有好处,他的提醒让我一生受用不尽。
母爱是温和的,父爱是严厉的。母亲一直关心着我的健康,父亲一直关注着我的表现,他们不知给了我多少爱,长大后,我一定要好好孝敬我的父母。