父母的爱如同浩瀚的海洋,父母的爱比天高比海深。
在我小时候,我摔倒了、受伤了,爸爸妈妈都会把我扶起来。每一天都会把我送到幼儿园,这样幸福的事直到我上一年级的时候,爸爸妈妈变得冷酷无情又严厉。我不细心摔倒了,爸爸妈妈也不再把我扶起来,也不再像以前那样送我上学。我开始有点怀疑爸爸妈妈是不是不喜欢我了,还是我哪里做错了。这样直到几天后,天下起倾盆大雨,我又忘记带伞了,看了看周围,周围没有能够躲雨的地方,连最终的期望也没有了,我顿时失声大哭起来。点点滴滴的雨点落在我的身上,分不出那是泪还是雨。过了一会儿,有两个熟悉的身影闯入我的视线内,那正是我的爸爸和妈妈。看到他们手上拿着我的伞,我顿时明白他们是来给我送伞的。我心里暖暖的,原先爸爸妈妈之前的冷酷是对我的爱。两颗滚烫的泪珠从我眼眶中落下。
世上没有一对父母不会关心自我的孩子,只是他们爱的方式不一样。即使他们表面冷酷无情又严厉,可是在冷酷无情又严厉的内心后面还有对孩子那无私的爱。