“父爱如山,母爱如水。”父爱严厉、坚强,能给予你力量;母爱慈祥、温柔,能赐给你勇气。
记得六岁那年,我正上小学一年级。语文老师叫买一本拼音簿。放学时,我对妈妈说:“老师叫买拼音簿。”
那天正下着小雨,妈妈带我来到书店,给了我两元钱,说:“下雨了,我不方便下车,你自己去买吧。”
“你陪我一起去嘛!”我摇摇脑袋,坚决不同意。妈妈反对,说:“你得学会独自买东西。不然,等你长大了,还不会自己买东西,不让别人笑死了。”
“我不会买!”我急切地说,好让妈妈陪我去。
妈妈鼓励我说:“到了书店叫一声阿姨,问本子在哪儿,拿两本,把钱给她就行了。我相信你可以的!”
在妈妈的鼓舞下,我艰难地迈出了第一步,第二步……随即钻进了书店。我蹑手蹑脚地走到收银台,问老板:“阿姨,拼音……簿在哪里?”
“那儿!”老板指了指那个角落。我抓起两本本子,把钱给阿姨,看也不看就往外跑。
我攥着两本本子跑出书店,骄傲地宣布:“我会买本子啦!”那一刻,我欣喜若狂,尽管雨水打湿了我的衣服、头发。我看到,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
从那一天起,我学会了买东西。在父母爱的陪伴下,我也慢慢地长大。