父母作文
“百善孝为先”,父母给予我们生命,孝敬父母从我们身边一件件小事做起——题记
“煮”出来的幸福
窗外白茫茫的一片,今年冬天又下雪了。记得,母亲最喜欢雪了,雪晶莹剔透,在世间万物中,唯独雪最真实了。不经意间,看到桌子上的日历,心猛然一缩。对啊,今天是母亲的生日!怎么就忘了呢!没准备礼物,怎么办?愁心之极,突然灵光一闪,对了,长寿面。
我兴致勃勃的去冰箱了翻找食材,结果只找到了虾仁和葱,看着窗外积起的厚厚的一层雪,无奈的笑了笑,算了,有这两样,总比什么都没有好吧!
我先把面放进锅里煮着,然后小心翼翼地将葱切成葱花,虾仁放在热水里解冻。只等面熟后,将虾仁放进去煮熟,用碗盛好,撒上葱花即可。
看着面前这碗冒着热气的长寿面,鼻间萦绕着淡淡的香味。这就是色吧,好像还差那么一点点。正当我对着这碗面流口水时,门口传来妈妈的声音,我端起面站的规规矩矩的。妈妈进门后,在客厅没看到我,便向厨房走来,我对着妈妈不好意思地轻声说:“生日快乐!”。我看到妈妈的瞳孔里印着我灿烂的笑容,一滴泪调皮的划过妈妈的脸颊,我慌了,妈妈却说:“看着就好吃,我女儿真棒!”我笑了。
窗外,冰天雪地;窗内,其乐融融。
“泡”出来的温馨
拿过床头的闹钟,时针指向一点。客厅柔和温暖的灯光透过门缝射了进来。时不时还传来一声声压抑的咳嗽。爸爸这么晚还没睡?我打开房间同样柔和温暖的灯,走了出去。看到爸爸坐在沙发上,手里一份文件,不时圈圈点点,眼底的乌青是那样的刺眼。
许是听到开门声,爸爸抬起头,看了我一眼,并未多说什么,只是让我过去坐,我乖乖走过去,坐在爸爸身边。对于爸爸,我与他更像一对好朋友。“怎么还没有睡?”我随手。