父母作文
15岁的你,整日逃学打架,叛逆任性。
有一天,你旷课去ktv,你的父母到学校找你,为你送去一部500元手机。那是用他们整整一个月的工资换来的手机。
你的父母高高兴兴地进了学校,找到你的班级,却发现你不在。他们在窗户外急切地寻找,希望能从56人中找到你发愤苦读的身影。可你正在ktv玩乐,你不可能想到你的父母正在你的班级外,急切地向老师询问自己的孩子在哪儿。你从没有想过你的父母,没有想过他们在工地的劳累;没有想过他们心中的期盼;没有想过他们对你的深深的爱。你想的只是你的游戏;你的享受;和你的面子。
当你叼着烟回到学校,准备再和老师展开骂战,你没想到,你的父母在教室外,父亲低头不语,母亲眼里噙着泪。他们从老师口里得知了你在学校的一切行为,他们的期望破灭了。你很惊讶,你看到父亲紧紧攥着一部手机,又看到你的同学在那里偷笑你很恼火,觉得他们又给你丢了面子。你想转身回宿舍,却听见你的父母在叫你,你回过头,用一种几乎是鄙视的目光看着你的父母,然后便大步流星,不顾一切的走向宿舍。你没有看你的父母,你不知道他们脸上的表情,更不了解他们的心痛。
你在宿舍里左思右想,觉得有些后悔。尤其是看到父母脸上的沧桑,那是两张多么疲惫的脸啊!你有些内疚,所以这周放了假就准时回了家。你拿钥匙开了门,小声地叫了一声爸爸妈妈。你的父母走过来,几乎恳求的对你说:“孩子,得好好学啊,不学没出息呀!你要是嫌那手机不够好,我们再给你买个新的。”你被震惊了。这就是亲情?如此宽容如此真切,你顿时泪如雨下,你发誓要好好学,你发誓永远不会忘了你的父母!
于是,3年后,你履行了你的承诺。出人头地,有了大出息。你明白,是你的父母,挽救了一个三年前的你。你明白,无论何时,都不要忘了你的父母!