父母的爱是伟大的,无私的。我的爸爸是大学老师,妈妈是护士。他们工作都很忙,很辛苦。每天早上我还没起床,爸爸就上班去了;晚上我都睡觉了,他才加完班回来。妈妈每天下班后还要辅导我做作业,周末还要陪我去上各种我喜欢的课外辅导班。
前两天半夜里,我突然发烧了,身体很烫,肚子也很疼。妈妈半夜上厕所的时候,发现了在床上哼哼唧唧的我。她边查看我的情况边焦急地叫醒爸爸。平时睡得死死的爸爸,一听我生病了,一个鲤鱼打挺就起来了。他们顾不上太多,就背起我下楼,开车送我去医院看急诊。
抽血的时候我有点害怕,妈妈抱着我,摸着我的头说:“好孩子,勇敢一点,不会很疼的。”爸爸也在一旁鼓励我。有了爸爸妈妈的鼓励,我第一次抽血都没有哭。在等待抽血结果出来的时候,爸爸用他的衣服盖在我身上,抱着我坐在医院走廊的椅子上。爸爸太累了,抱着我睡着了。妈妈跑前跑后地拿化验结果,又找医生看结果,还要去取医生开好的药。一直忙到快天亮,我们才回到家。我及时地服药以后,退烧了,肚子也不疼了,安静地入睡了。爸妈让奶奶在家陪着我,一夜没有休息的他们,又拖着疲惫的身体上班去了。
记得有一句古诗说:“谁言寸草心,报得三春晖。”父母这么疼爱我,这么关心我,我觉得很幸福。我长大了也要照顾好他们,我爱我的父母!