我眼中的父母作文
清晨,窗外淅淅沥沥的小雨敲打着玻璃,水珠凝聚,异常悦耳。雨停了,一缕阳光透过窗户,落在我膝上的《小王子》上。高大的梧桐树的叶影正为我指着读到的文字。早晨,真好!
咳咳咳!一阵咳嗽打破了清晨的宁静,我抬起头张望,只见父亲用力地咳着,他顿了一会儿,试图想压住咳嗽声,是为了不被她听见吧,我想。可是,不过一会儿,妈妈就赶到案发现场,她开始絮絮叨叨:我都让你晚上不要出去喝酒,你还去,看,现在好了吧!嘿,应酬嘛,终归是要去的。父亲憨憨地笑了,挠了挠头,哄着母亲。
两人正吵得不可开交,父亲又开始大声咳嗽。母亲眉头一皱,大声说:你看看,现在知道厉害了吧,走,去医院!母亲一边说,一边麻利地穿起风衣,系好鞋带。临走前吩咐道:小敏,我带你爸去医院,你就在家待着哈!真是一场闹剧呀!我心想。
我继续看书,书中小王子、玫瑰花和小狐狸三人的懵懂爱情令我着迷。到底最美的爱情是什么样的呢?我陷入沉思,是书中可爱青春的初恋,轰轰烈烈的热恋,还是平淡幸福的柴米油盐?
突然忆起,父亲上回生病,母亲一改往日的啰嗦,而是默不作声地照顾父亲,父亲每每咳嗽一声,母亲的皱纹就加重一层。都说为爱人忙碌是最幸福的,但是母亲却异常痛苦。我知道,她是为父亲的痛苦而痛苦,她有时恨不得一个人担起全家的重担。只为父亲能喘口气,她有时甚至忘了自己不过是个女人,一个柔弱的女人,因为他的出现,她更愿意为了她爱的人付出一切。
哈,这世上最美的爱情,不过是两人在拌嘴中生活,在吵架中幸福。嘴上有多嫌弃,心里就有多爱慕。
父母用二十年的相濡以沫,书写了我眼中的父母爱情,他们一起用青春走过了无数个黄昏,而余生,他们还将继续幸福地走下去。