父母小学作文
父爱如山,母爱似水,父母创造了我们的肉体;丰富了我们知识;给予了我们生命。父母,一个特殊而又美妙的词汇,不知道它凝聚了多少力量和爱意,他伴随着我们成长,毫不要求回报。他严厉,他打骂,却不失鼓励和柔情;他无奈,他期盼,却从不为难和苛刻。
我的父亲常年在上海工作,一年到头见不了几次面,可父亲却十分疼我们,每次回来,准不会忘记给我们带点小玩意。父亲就像一座大山,用他强健的臂膀撑住了这个家,用他的身躯滋养着这个家。
母亲没有工作,整天都在家里为我们做饭,洗衣,检查作业……重复着这一个个没有生命的节奏,如此的枯燥与繁琐,可却从未见过她喊过一声累,叫过一声苦,看着母亲渐渐泛白的头发,我不禁暗暗流泪。母亲就像一条河,环绕着大山,哺育了我们。
爸妈,我爱你们!虽然我常常会顶嘴,会淘气,会惹你们生气,但是爸妈,我爱你们,永远爱着你们!
父爱如山,母爱似水。等我长大了,我会在山上栽下上万棵树;在水中投放上万条鱼。让山不再为消失而惋惜,让水不在为蒸发而悲痛!