父母小学作文
最让我感谢的,那就是把我生下来的父母、也是我最敬爱及值得学习的好模范。
从父母身上学到如何孝顺、品德、恒心、智慧,我看到父母用恭敬心来侍奉爷爷、奶奶及长辈,对兄弟姐妹尊重彼此,对亲朋好友用感恩的心对待,懂得欣赏别人的优点来勉励自己,用长远的计划来规划自己的目标,用思考分析、通情达理去处理每一件事。我还看见父母用慈悲的心去接触佛法,这点让我获意良多。
父母的孝顺教导我去敬老尊贤、父母的品德改变我尊重她人、父母的恒心改变我做事要有始有终、父母的智慧教导我如何变别是非、父母的学习佛法让我用慈悲的心来对待一切众生的心。以上几点都是我在父母身上学到的功课,也是我最尊贵的礼物,这一份礼物对我成长过程中影响伸远。
感谢父母把我生下来,让我在一个非常好的环境学习及陪我阅读任何书籍,我希望做一位孝顺父母有品德的好学生,我要专心读书,功课做到应尽到自己的本份,做事负责任,用心去体会自己,最后感谢爸爸、妈妈把我养得健健康康及无悠无虑长大,希望未来的每一分秒,我都会想起爸爸、妈妈送给我的那一份最尊贵的礼物,最后非常感恩我的父母,爸爸、妈妈我永远爱你们。