给父母的作文300字
从小我们就生活在较富裕的家庭内,从来都不知道我们上一辈的人们是怎样生活的。也许你们以为和我们一样,都过着想要什么就有什么的生活,但他们却不是这样生活的。
吃的穿的用的住在哪儿都是问题甚至捡到一毛一块钱都是那么的欣喜,我们现在十块二十块钱都毫无节制的花大把大把的钱,从来都不知道父母挣钱有多么不容易。
每天起早贪黑的工作,可我们却仍旧十块二十块的花钱,有时甚至一次花上一百元,知道如何花钱却不知道如何挣钱。每天我们的父母都起早贪黑的去工作,早上七点多到晚上一点多甚至是两点多才回家,而我们那时却早已睡觉了,根本不知道父母究竟是几点回来的,每天只记得父母匆匆忙忙的背影,留下的只有一桌丰盛的早饭。也许有时中午我们连午饭都吃不上,父母只留下了一张张纸条让我们请邻居帮忙。我们每天最少见父母一次面那也只是一个背影。
父母的辛苦又有谁知道。