给父母的作文300字
星期六的早晨,妈妈让我起床之后把被子叠好,弟弟起来时妈妈都不叫他把被子叠好,我有些气愤。
妈妈又叫我把碗洗了,我更加气愤了。这时,弟弟跑过来说:“姐姐,让我洗一洗,好不好?”我便说:“好啊!”妈妈说:“不行,让你姐姐洗。”
我不小心手一滑把一个碗给打碎了,“好好的一个碗就这样给你打碎,你说说你这丫头还能做什么事情!”妈妈大声地说。
我把碎片捡起来的时候,把手给弄破了,爸爸妈妈都说“我没用”,我再也忍不住了,就说了一句:“你们都骂我没用,弟弟你们都骂过一次,你们真的很重男轻女,我都没有见过你们这样的父母亲。”
妈妈说:“我养了你这么多年都没有说过你,你反倒来责骂我们,你让妈妈太失望了!”我和妈妈就这样你一句我一句地说个没完没了。
通过这次与妈妈争执,我明白了:原来,妈妈养我这么多年,她都没说一声“不是”,她辛苦地养育我和弟弟,我竟然为了洗碗和叠被子这样的小事来责怪她。
过后我和妈妈再也没有互相责怪,我也能主动地帮着妈妈分担一些家务活。