父母的爱作文500字
父母的爱就像一缕阳光,将温暖照亮我的心中。父母的爱就像一棵树,而我就是在那树下乘凉的人。父母的爱就像一盏灯,而我就是被保护的灯心。
每当看到爸妈头上那一缕缕白发,心中就不禁地一阵痛心,收到伤害时,是我们的爸妈不顾一切地冲出保护我们,可我们呢,只会惹爸爸妈妈生气。
那一天晚上,家里吃火锅的时候。爸爸妈妈把昂贵的海鲜给我吃。而他们呢,只吃蔬菜。我吃的津津有味的,爸妈看我吃的这么香,露出了灿烂的笑容。我看爸妈不吃鱼丸,心中布下了一个局。我对妈妈说:“我吃饱了,睡觉去了。”我故意把我的屋门留了一个小缝,正好对着饭桌,我观察着爸妈的一举一动。爸妈说:“这孩子真挑食,早知道就不给她这么多好吃的了,这么贵,我们把她剩下的吃了吧。”看到这里,我心中一阵窃喜。心想:爸妈终于肯吃这些好吃的了。我关上了门,心中一直想再普通不过的父母的爱……
小的时候父母像一盏灯保护着我,而我就是被爱围着的灯心。今天我长大了,我要当灯心外面的外壳,而里面就是我要关爱的父母。