父母的爱作文500字
我觉得父母的爱是这样的:当我生活中遇到困难时,父母会伸手帮助我;当我遇到不会做的题时,父母也是第一个帮助我,让我做对;每个星期六、星期日父母会追着我写作业,我却不写;每天辅导我学习到很晚,让我考到优秀成绩。其实,父母所做的一切都是为我好。
再想一想,父母只要有一些好吃的,自己就舍不得吃,留给自己的孩子吃。父母在外工作,一赚了钱,就给自己的孩子交上学费,再给自己的孩子买好吃的、穿的。拥有着这些,我是多么的幸福!
我觉得父母就像一棵棵大树,可以为自己的孩子遮风挡雨;那些孩子就像小花一样,父母是甘甜的水,把水洒在成长的小花上,让他们茁壮成长,绽放自己的光彩。
我觉得父母的爱,就是这样一直陪伴我长大。每天辅导我写作业,下雨天给我遮风挡雨,晴天时能像甘甜的水一样灌溉我们这些小花,让我们茁壮成长。
这就是父母对我的爱,从现在起,我要用实际行动感恩父母对我的爱,让父母感受来自于我对他们的报答。爸爸妈妈,我爱你们!