父母的要求作文
出生至人世已经十六载,每个人见得最多的人就是父母了,但实际上没怎么写过父母的文章,可能是因为心里有愧。
我的父亲,已经有五十多岁了,发梢的白色已经渐渐压过了黑色,成为了头发的主色调,在性格上也不再是我小时候的那种有活力和简单直接,渐渐的,开始变得和和气气,也不会跟我吵,会耐心地跟我讲道理。但实际上,我也开始渐渐担心起他来,这种和和气气在我看来,就是他在渐渐老去,即使他现在还是会经常去外面朋友家聊天,但还是让我不禁担心:如果哪天那昔日如山一般的身躯倒下,我该怎么办。
我的母亲,比父亲小一点,但是也有四十多岁了,但是时间在母亲这里似乎流逝的很缓慢,总是听说女性过了三十一年比一年变化大,但是在我看来,母亲似乎并没有那么大的变化,白发几乎没怎么见过,也还是很有活力,总是闲不下来,一休息就拉着同样闲下来的我和弟弟打扫打扫家里。但是慢归慢,变化还是会体现的,比如母亲也越发的有一种和和气气的感觉,总是会在打扫房间时不经意间流露出劳累而失神的表情,所以我也一直担心着她。
父母是会影响我们一生的人,不管他们曾经做过什么,在长大了之后,总会去刻意的关注父母的变化,哪怕一丝细微的变化都瞒不过孩子的眼睛。