父母的要求作文
时光飞逝,我在父母的关怀下,从一个不懂事的小孩子变成了一位朝气蓬勃的初中生。
小时候,我总认为爸爸的力气很大,什么事都不需要我们帮忙,但在一次修灯泡时,我看到了爸爸头上的白发;那一次搬桌子时,我抬头看到了爸爸脸上的汗水;在那次阳光的照射下,我看见了爸爸面容的憔悴。这一切我都明白了,爸爸,你骗我们,表面上你那么坚强、乐观,可你的内心是多么苦涩!我知道,你是为了这个家才撑了这么久。
在我的印象里,妈妈是慈祥而劳苦的。每当冬季来临的前一周,妈妈都会替我们缝制被子,在黑夜中我总能找到灯光下妈妈的身影。每天早起的是妈妈,晚睡的也是妈妈,我心疼的说:“妈妈,您休息一会吧!”可妈妈却说:“还有好多事没做呢。”我又在思绪中寻找妈妈的身影了。阳光明媚的时候,妈妈忙着洗晾衣被;乌云密布的时候,妈妈又忙着扫地、拖地;而在我学习成绩不好的时候,妈妈又拖着疲惫的身子对我说:“没关系的,下次再努力,妈妈相信你。”短短的一句话,却包含着妈妈的支持与安慰。我除了好好学习外又能怎样来报答父母呢?
他们的爱像春天的微风让我精力充沛;他们的爱如夏天的细雨滋润着我;他们的爱如秋天的果实,让我甜蜜蜜的;他们的爱更似冬天的火炉让我不惧严寒!爸爸妈妈,我知道你们的健康是我们全家的幸福,虽然我现在还小,但我想对你们说:“我爱你们!”