父母的要求作文
理解,是能让人与人之间的距离变短的一种东西……
清晨的曙光打破了夜晚的宁静。老妈那“烦人”的声音传到了我的耳旁,虽然我还是很困,但我也要“迫不得已”地起床了。都周末了,还不能让人睡个懒觉吗?我心想。洗漱后,我走到了大厅,随后,老妈怒气冲冲的身影便出现在了我的眼前,只见她的眉毛皱成了一团,左手握成拳,右手拿着一台手机。质问着我,道:“你昨晚趁着我不在,竟然偷看手机!没收了!”听到这句话,我心中的怒火一下子就冲到了头顶上,我一把抢过手机,回到了房间,狠狠地关上门,只见老妈在外面大喊:“你有本事,就别出来!”我心里也喊道:不出来,就不出来!
冬天的夜晚总是这么寒冷。
就这样,我在房间里度过了一天。一阵车钥匙声传到我的耳旁,我立刻钻进了被窝里,我打开一个小口看了一眼,原来是父亲,我现在心里有一堆话,正愁着没人发泄呢,父亲这一来,我就哇地大哭了起来。
父亲知道了整件事的大概后,眼中流露出了一点疲惫,跟我说,老妈因为太生气了,到现在胸口都有些痛,听到这句话后,我心中的怒火减弱了不少,父亲又说,我的眼睛已经散光一百多度了,妈妈也是为了我好。此时,我心中的的怒火早已退去。
理解,总能让人更能体会到父母亲浓浓的爱!