父母的要求作文
人们往往只会去感恩那些曾经帮助过他们的人或事,并不知道对他们有过伤害,破坏的人或事感恩,难道逆境就不需要感恩吗? 我们往往都会觉得鱼心在养料充足的环境中常会死亡,因为失去了本身应具存的活力;而当将一条会吃鱼的鱼放入一个池子里,鱼的生长速度反而会加快,这并不是无稽之谈,仔细想想很简单,月己的周围有了敌人的存在,就有危机感,那么自己必然要另力寻求生存的可能。
这不是鱼儿去厅感恩逆境的一种表现吗?鱼是如此,我们何不应该学习它们去感恩逆境?因为这个逆境中充满危机,充满竞争,不再有父母和老师们的鼓励和帮助,也不再有朋友和同学们的团结合作。我们必须要独立面对挑战,面对挫折,我们更需要鼓起勇气去承受一切,这个环境虽然很艰苦,但是它却可以磨练我们的意志品质。这不正是我们要感恩逆境的重要原因吗?
正是如此,我们在逆境中,面对危机,面对竞争,我们不会显得不知所措,面对人生的道路,我们也不会不再娇气,不再懦弱,不再彷徨,我们会凭着自己能力,去做自己理想的事,而不再依赖于任何人的帮助。
记得上小学的时候,刚进入那班级体成绩不是很好,经常被老师责骂,所以我暗下决心要好好学习,终于经过我的努力,成绩赶上来了,如果不是老师的责骂,我也不会下决心去赶上别人,所以,我不应该感谢吗?这不是逆境吗?我在逆境中战胜了,是逆境给了我战斗和机智。我们难道不该感谢逆境吗?