父母的要求作文
今年我12岁了,爸爸妈妈把我养这么大,真是含辛茹苦。我从小就很贪玩,有一次,我见外面下雪了,连忙跑出去玩,结果着凉了,发了高烧。
妈妈见了,顾不得外面下着倾盆大雨,连忙把我背去医院,医生给我挂了水,妈妈心中的大石头这才落了地。可妈妈还是不走,还留在这儿守着我,生怕我有个万一,我的水还剩小半瓶,妈妈就要叫护士来看,弄得护士们都很紧张。
第二天,我醒了,见妈妈为我熬了一夜,黑眼圈都熬出来了,我看了十分的心疼。妈妈还特地为我请了一个星期的假,好更好的照顾我。
我记得我读过一篇文章,叫《血奶》,写了在唐山大地震中,一对母女被埋在废墟下,但都幸存了下来,女孩一开始哭个不停,可后来就停止了哭闹,母亲见了,知道女儿渴了,连忙给孩子喂奶可一天一夜后,滴水未进的母亲奶水枯竭,孩子奄奄一息,绝望的母亲手触摸到毛衣针,便用毛线针把手刺破,塞到孩子的嘴里;一周后,人们发现母女,孩子一息尚存,可母亲气绝,她的脸像雪一样白,年轻的母亲为孩子留下了最后一滴血奶。
同学们,世界上没有比亲情更重要的事,我们的世界无时无刻都在上演着一些微不足道的母爱的故事,可这些事值得感动,值得赞颂,母爱就像种子发芽离不开泥土,船帆离不开港湾,风筝飞翔离不开风。我们和父母两代都存在着一本厚厚的账本,无论我们怎样算,都是我们亏欠父母,正因为这样我们才要更努力地去偿还父母。