我的爸爸妈妈很爱我,但他们的爱很特别,他们对我的爱是一种严格的爱。
有一次,我吃水果,因为吃得太多,我开始呕吐,呕出来的都是刚才吃的水果。爸爸妈妈见了,连衣服也顾不上换,只穿着一件单薄的睡衣。爸爸抱起我,妈妈叫了出租车后,我们上了车。到了医院,爸爸去拿药,妈妈则陪我打点滴。打点滴的时候我非常害怕,我哭了起来。妈妈轻柔的抚摸着我的头说:“乖女儿,不要哭,快可以了。”顿时,我看见了爸爸妈妈额头上布满了汗水,头上还多了几根白发。过了一会儿,我睡着了。妈妈抱着我,就像母鸡呵护小鸡。打完点滴我们回家,当时我还在梦中。我回到家,一睁眼看到这不是医院,而是我温暖的家。我正趟在床上,身边正是困得睁开不眼的妈妈。我看到了妈妈疲累的身影,我感觉妈妈老了许多。我平时还若他们生气,真不应该。我现在才知道他们对我很好。
母亲像一杯水,滋润我们成长;母亲像一把伞,为我们遮风档雨。父亲是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感觉到温暖如春。