感恩父母的作文400字
世上最大的恩情就是父母的养育之恩,想要回报父母只有用实际行动来报答。
“羊有跪乳之情”鸦有反哺之情:难到我们人类还不如动物吗?
想要将来不后悔莫及,从小就去做自己力所能及的事,去帮帮父母。回报父母并不是要你买车,买衣服等,而是要用你的精神,情感上来感恩,你要是没有了感恩之心,长大了肯定会后悔,肯定不会成为一个有用之人。甚至还会当上乞丐,成为一个无用的人。
每天晚上妈妈下班回来,都累得筋疲力尽,可是一进门还要做家务,为我检查作业,在我呼呼睡觉的时候还在帮我洗衣服。爸爸呢,要天天上班,天天想着怎么为我创造更好的生活条件。
他们的汗水是无穷无尽的,就如一首古诗;“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁念盘中餐,粒粒皆辛苦。”他们就如农夫一样,勤勤恳恳的耕耘,所获得的任何“东西”都送给我。如此父母之情,我怎能不铬记于心,怎能不有一颗感恩之心呢!
我有二个愿望;一是让爸爸妈妈天天快乐,永远幸福!二是,不让爸爸妈妈天天疲劳,永远身体健康!也祝愿全天下的爸爸妈妈身体健康!