我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。我的爸爸是一名普通的教师,但在我眼里却是世界上最伟大的爸爸。一天清晨,爸爸房间里的闹铃声把我也给叫醒了。我坐起来,正穿衣服,透过百叶窗看见爸爸睡眼惺忪地从卧室走出来,梦游似的去了厨房。我穿上衣服,来到厨房。爸爸正准备给我做荷包蛋。此时,爸爸正把鸡蛋打碎调匀。他回头看了看我说:“起来啦,早餐一会儿就好。”
只见他把油倒锅里,烧烫后把鸡蛋放了进去,溅出的油飞到了爸爸还没有收回的手背上,他“啊”地尖叫了一声。“没事吧?”我急切地问道。他作了一个夸张的痛苦表情,撇撇嘴说;“没事。”边说便不停的把手放进冷水中,后来,我发现爸爸手上鼓起了好几个水泡。 “谁言寸草心,报得三春晖。”我在关爱中成长,他是我心中明亮的一盏灯,照亮我的人生路!
我每时每刻都能感受到爸爸对我的爱。我会用一颗感恩的心,去回报爸爸,回报所有爱我的人。