父母的恩情优秀作文
父母的养育之恩是什么?
养育之恩是妈妈那张疲惫的脸。记得那次我得了重感冒时,妈妈背起我就往医院跑。到了医院,妈妈抱着我去一楼看病,抱着我上二楼取药,然后找到我的病床放下我。护士姐姐来给我打针了,我害怕地一扭头,却看到妈妈那满脸的汗水和充满焦虑的双眼。妈妈说:“别怕,就像蚊子叮一下似的,不疼。”这时护士姐姐麻利地把针插进了我的手背,真的很疼,可是看着妈妈我变勇敢了。然后,妈妈就在我的身边,寸步不离。我不知不觉地睡着了,当我醒来时,已经是第二天早上了。手上的针头已经拔去了,只见妈妈正趴在我的床边睡着了。我心里一阵感动:妈妈呀,您肯定是一夜没睡地守着我。于是我一动不动地躺着,想让妈妈多休息一会儿。可是,我一不小心打了个喷嚏,妈妈醒来了,双眼立刻就只看着我这儿了。经过几天的治疗,我的病好了,妈妈疲惫的脸上露出了笑容。
养育之恩是风雨中的一把伞。记得在我上三年纪的一天下午,忽然下起了大雨,我放学的时候,却看见妈妈早已经在校门口等我了。妈妈虽然打着伞,可是雨太大了,她的裤脚和鞋都已经淋湿了。天气是这么的冷,我的心里真不是滋味,急忙跑过去,拉起妈妈冰冷的手,我要把我的热量传给妈妈。
养育之恩,是夜里在台灯下看见父母头上新添的那些银丝。
养育之恩,是爸爸每天下班回来,那件沾满油污的工作服。
养育之恩,是平日里妈妈洗衣做饭,越来越多皱纹的手。
养育之恩,是父母看见我进步时欣慰的笑容,是父母教育我时的每一句话语。