父母的恩情优秀作文
很多人会说,父母的恩情,做子女的难以回报。可是,我们做子女的真正体会过他们的心酸与苦楚吗?
生活中,我们在父母的庇护下成长着。我们的面颊上,有无比灿烂的笑容,可父母的脸上却多了许多的皱纹。我们从未让父母省心过,小时候是,现在是,长大后还是。老人们总说:只要父母健在,孩子无论多大,在他们眼里仍旧是个孩子。其实,我们并不是长不大的孩子,恰恰相反的是,父母牵挂我们的心始终悬着,而我们,也从未离开过父母的视线。
我们出生后,便成为父母的希望和骄傲,同时也是父母的包袱。他们本来是有自己的兴趣和职业的,却要因为我们而放弃了。为了养家糊口,他们四处奔波,本来已经很疲惫了,还要抽出时间来照顾我们的生活。
无论在哪个时段,父母都在节衣缩食,为的就是给予我们更好的生活。我们是幸福的,因为,我们的身边充满了爱的味道。
当我们长大了,父母却苍老无力了。他们开始变得唠唠叨叨,我们作为子女的便厌烦了;他们行动不便了,我们却对他们大喊大叫。我想说,有必要这样对待我们的父母吗?为什么不问问在自己少不更事的时候,父母都为我们付出了多少?如果不是父母的辛苦养育,怎会有你我的今天?
我们的父母啊,劳累了大半辈子,换来的是什么?他们把全部的时间和精力都给了我们,难道这些还不够吗?他们现在年纪大了,需要我们多多照顾。丰衣足食并不是他们想要的,他们只想看见久别的子女。
父母大多不太会用语言来表达爱,但他们对我们所有的举动就证明了一切。爱,尽在不言中,这就已经足够了。我们在享受无私而博大的父爱母爱的同时,请将这份爱献给我们的父母,让他们也能享受到我们对他们的爱,让生命因为爱而更为富足。