我的爸爸妈妈常年在外地打工,很少回来,我非常想念他们。
我的爸爸在榆林打工,每当我坐在明亮的教室里上课,爸爸却在煤矿辛苦地挖煤,每当我吃着香喷喷的饭菜,爸爸却还在回宿舍的路上。爸爸每次都说:“干这个活很轻松。”可我知道,爸爸那个工地要爬很高很高的梯子,他们工地经常有人从梯子上摔下来,不是手骨折了,就是腿骨折,我很担心爸爸会受伤。
我的妈妈在日本打工,整天都要弯着腰种蔬菜,妈妈每天四点多就起床帮人干活。我的妈妈本来是个胖妈妈,因为成年累月的干活,现在又成了个瘦妈妈。以前妈妈在我身边的时候,经常批评指正我,有时甚至还打我,我觉得妈妈很讨厌。现在妈妈不在我身边了,我才真正意识到母爱的伟大,妈妈走了,我总觉得身边就好像少了什么似的。
爸爸妈妈,你们知道们?每次开家长会我都很害怕,害怕老师万一说:必须叫自己的爸爸妈妈参加。叫了你们,就误了你们的工作,我真是左右为难。
爸爸妈妈,有一句简单的话一直藏在我的心里,那就是:我爱你们!