父母的恩情优秀作文
过年了,我手中揣着爸爸和妈妈给我的压岁钱,我长大一岁了,我应该送什么礼物给爸爸,妈妈呢?对了,给爸爸,妈妈放一天假吧!
晚上我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈明天我来做家务吧!”爸爸妈妈先是一愣,接着就爽快地答应了。
到了第2天,我早早起了床去做饭,我煮了两碗方便面。我做好了就去写作业,我写作业的时候,爸爸妈妈在看电视还把电视的声音调的很大,我本来想让他们把声音关小一点,后来我想是不是妈妈和爸爸来考验我的?看我能不能专心致志地写作业。我写完了作业,还没到11:00,我平时要写到好几点呢?我想原因是我害怕耽误时间,妈妈和爸爸就会说都要饿死了饭怎么还没好?我写完了作业赶紧去打扫卫生,叠被子,扫地,拖地……我打扫完了房间就去烧饭,我端饭的时候一不小心把碗打碎了,我急得直叫妈妈,妈妈过来要帮忙的时候被爸爸阻拦了,爸爸说:“别帮忙?”我和妈妈一起说:“为什么?”爸爸说:“你们别忘了今天谁放假!”妈妈说:“对!”“哎!倒霉”。终于熬到了晚上,我做了一天的家务,可真累,再想一想,爸爸,妈妈每天都着样做那有多辛苦呀!
是啊,爸爸妈妈以前对我的关心,很多很多;爸爸妈妈以前对我的爱,很浓很浓……往事便像放电影似的展现着,那次深夜发高烧,爸爸妈妈急忙送我去医院,等我睡下后又嘘寒问暖,一会儿给我盖被子,一会儿摸摸我的额头,而他们却一夜没睡好……
唱着《感恩的心》“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”父母啊!年少痴狂的我深深地感受到了这比山高比海深的爱,虽然父爱无言,母爱如绵绵春雨.