父母的恩情优秀作文
乌鸦反哺,不忘父母养育恩同学们,你们知道《乌鸦反哺》的故事吗?乌鸦是一种聪明的鸟类,而且还很孝顺父母。乌鸦小的时候,都是由它妈妈出去找食物,然后回来一口一口喂给它吃。
渐渐地,小乌鸦长大了,乌鸦妈妈也老了,飞不动了,不能出去找食物了。这是,长大的乌鸦没有忘记妈妈的哺育之恩,也学着妈妈的样儿,每天飞出去找食物,再回来喂妈妈,这就是“乌鸦反哺。”这虽然是一个简单的故事,却使我涌起万千思绪。我们中华民族素有“礼仪之邦”之称,而礼仪之首便是尊敬父母。有这样一件事,一位同学在家一直娇生惯养,有一次妈妈因生病耽误了做饭,他竟然大发脾气,使得妈妈泪水涟涟、伤心不已。同学们,这位妈妈当时是多么痛心啊!自己对儿子的拳拳爱心,换来了什么呢?你们能想象一个人连自己的亲生母亲都不热爱,他还能对其他人充满爱心吗?世界上没有了爱将会变得怎样啊?老人流落街头,小孩被丢弃荒野,这将多么可怕啊!当你坐在明亮的教室聆听老师讲课时,当你吃着可口的饭菜时,你们可曾想到从嗷嗷待哺的婴儿成长为今天的你,父母要付出多少血汗?你可曾想过有一天用你自己的努力来回报他们吗?
古往今来,凡有所成就的人无一不是具有这种高尚的美德。我们应该从小学会孝敬和热爱为我们日夜操劳的父母并把这种美德推广到尊敬所有的师长,做一个有道德的人。想一想,有多少个妈妈在灯下为我们织毛衣的夜晚,多少次爸爸为生活奔波的倦容。让我们来关心父母,感恩父母,为长辈谱写一曲感恩之歌吧!