父母的恩情优秀作文
从小到大,一直都是父母来供养我们,父母供我们吃饭、穿衣服、上学。自己却什么也不舍得买,父母给予我们的东西太多太多,所以我们应该感恩父母这些年来的养育之恩。
有一次,我和爸爸妈妈在吃晚饭,爸爸买来一个鸡腿,我正要吃,看见爸爸在吃别的东西,我说:“爸爸,您倒是吃鸡腿啊。”爸爸说:“我不喜欢吃,你吃吧。”其实,我知道爸爸很喜欢吃这个鸡腿,他是想把鸡腿留给我吃。我也没有吃,也去吃别的东西,把鸡腿留给了爸爸。等到我晚上睡觉的时候,爸爸才把这个鸡腿吃掉。
我们要回报父母为我们的付出。你看,孝敬的孝上半部就是老字的上半部,下面是孩子的子字。父母在上面给我们知识和食物,我们才有力气在下面顶着父母。所以我们才要孝敬父母。
想要好好孝敬父母其实很简单,首先,需要好好学习,不让父母超心就是最好的孝心。因为我们都会长大,父母就盼着我们成才,如果你要是长大了还管父母要钱,父母已经没有能力给你钱了,所以,需要我们学好本领,将来要挣钱给父母了。我们大家都知道乌鸦都能反哺,何况我们人呢?
同学们,让我们一起孝敬父母吧!