走近父母的工作作文
俗话说“滴水之恩,涌泉相报”。父母用尽心血把我们养育成人,今天我要体验母亲家庭主妇的工作岗位,帮母亲做家务。
今天家中的厨房真是糟糕透了,用一句话来形容那真是“锅朝天,碗朝地”相当的乱。先打了一些水,倒入锅中,接着,我拿起带柄的钢丝刷,冲刷锅里讨厌的油腻。刷呀刷……咦?怎么还有油腻?再来一遍,怎么还没刷干净?
第三遍……第四遍……第五遍……第六遍……我刷呀刷,怎么就是刷不掉?手上沾满了油腻。我急了,心中直问自己:“奇怪了,平时觉得简简单单的一件事,到我手上怎么就变得如此之难?”心急则体热啊,额头上,“滚滚长江”也开始奔流直下。之后,我换来一盆热水倒点洗洁精来洗。结果,将粘在锅里的油腻散开,这样,锅刷起来即快又干净。看,我用这种方法所刷得锅,干干净净,一点油腻都没有。
接着是扫地。我拿起扫把,学着妈妈平时的样子,认认真真地打扫起来。由于我拼了命的干,不一会儿,腰酸背痛起来,难受极了,真想扔在那里不管“了,可一想到妈妈每天都要打扫,便咬紧牙关继续坚持。渐渐地,我似乎找到了诀窍,就不那样费劲了。 地扫干净了,接下来要拖地了。我平时是最讨厌拖地的了,因为拖地的水又脏又难闻,拖把又沉又笨,拖了好一会儿,我累了,便哼起自编小曲来缓解一下:“左拖拖、右拖拖、上拖拖……”这个方法果然奏效,才一会儿,我就把地拖完了。不过我也感到太累了,便坐在沙发上休息。
这些活干下来,我已经是腰酸背痛腿抽筋看着妈妈在厨房忙碌的身影,我才体会到作一个家庭主妇是多么的不容易,我才干了这些活就已经不行了,更何况妈妈呢我想,以后只要有时间,我就帮父母干家务减轻一下父母的负担,让父母身上背的担子不再那么重!