同学们,当你们坐在一尘不染的沙发上,躺在干干净净的床上,靠在洁白无暇的墙壁上……你可曾想过,别人要花多少时间和精力来把它打扫得这么干净?今天,我体验了做家务的辛苦,我深深地感受到了我们要注意家里的卫生,不乱丢乱扔垃圾。
一大清早,我拿好了卫生工具。我先要打扫卧室,床上铺好了被子,把毯子折叠好,拉开移门,把毯子放入衣柜里。然后用扫把把卧室里的垃圾清扫掉,扫地时要特别注意一些很难扫的卫生死角,比如:门的背后、床头柜两侧、床的下面都要扫得干干净净、一尘不染。然后再用拖把拖一拖,卧室的卫生就打扫好了。
接着要打扫卫生间,你别看卫生间小,可是打扫起来保证把你累得满头大汗。我先用是的抹布把镜子擦得光彩照人、一干二净。然后我用拖把把地板、玻璃移门上的灰尘都擦掉。最后再扫一扫地,大功告成了!
最后我要洗衣服。我先在盆里倒满水,将衣服放入浸湿,由于水太冷,我迟迟下不了手,犹豫了一会,我鼓起勇气把手伸入水中。我按照妈妈教得方法,加了一些洗衣粉,用手搓了几下,再用刷子刷,接着用力用手搓,去掉衣服上的污物,然后把袖口搓干净,最后用清水一冲,衣服就算洗好了。
通过这次的做家务,我感受到了妈妈的辛苦,我觉得我也应该多为家里做点自己力所能及的事,多替妈妈分担辛苦。