走近父母的工作作文
今天,我要去妈妈的单位去体验父母工作时的辛苦,早上我还在睡觉,妈妈把我拉起来,我一点精神都没有,便开始了我的今天的“工作之路”。
走近妈妈的单位,我吓的不知所措,各式各样的账本,收据使我眼花缭乱,但我还是一丝不苟的和妈妈学了起来。首先要学会算,我想,这还不简单吗?于是,我拿起了计算器,摁了起来,一不留神,我就摁错了。妈妈对我说“你一定要细心点,不能急躁要心平气和。”
我沉住气,专心致志的摁着,终于,我完成了一些,但是还有一百多张,我信心满满的算着。不知不觉,已经到了十点多钟,我才算完一半。
这是妈妈说,其次要学会写收据,不能漏写,也不能多写。但是我一点也不在意,嚷着让妈妈给我数钱。
妈妈答应了我,我按照账本上的数据,把钱数好之后,并用橡皮筋扎起来。
这一天我完成了许多的事情,也懂得了很多道理。懂得了不能给父母添麻烦,要学会感恩。