走近父母的工作作文
俗话说得好“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。父母含辛茹苦地把我们养大,父母背后的艰辛又有多少人知道。今天我要体验母亲家庭主妇的工作岗位,帮母亲做家务。
说干就干,我拿起笤帚,拼命地扫啊,扫啊,从客厅到卧室,从厨房到卫生间,唰唰唰,一群群肮脏的“垃圾士兵”吸进了畚斗的肚子里,成了它的美餐。哇,扫完了,可是还不能高兴得太早了,还有任务没有完成呢!
我再收拾自己的房间吧!我掀起被子,东折一下,西叠一下,可被子就像个不听话的孩子,怎么折都皱巴巴的,像一条扭曲变形的蛇。费了九牛二虎之力才把它弄好了。
再接再厉,我还要擦桌子,拖地。我从厨房随便找了一块抹布,扔到茶几上,胡乱擦了一遍,嘴里还不停地唱着“叮叮当叮叮当,我是快乐的小铃铛……”。不一会儿,家具们在我的小手下焕然一新,闪着光亮,仿佛在说谢谢你让我们更漂亮。来不及喘口气,我又拿着笤帚扫了一遍地,扫完后,再拿起拖把开始拖地。手里的这个拖把可真沉,简直就像一头死犟死犟的牛,费很大的劲儿才在地上画了几道。为什么在妈妈的手里拖把那么的听话,乖巧,难道妈妈有什么“法宝”吗?不管怎样,今天非得把这个“倔牛”给制服了不可,我抖擞精神,想象自己就是刚充满电的“宇宙战神”,这拖把就是征服世界的“武器”,一下一下,有条不紊地拖起地来。过了五个小时我汗流浃背、腰酸背痛,终于把这些家务给做完了,我如负释重,累得瘫在沙发上。我心想:打扫卫生实在是太辛苦了,而母亲每天都要打扫卫生,背后洒下了多少汗水。
今日我深刻地体会到了母亲的艰辛,一位母亲的背后往往有艰辛的历程,洒下无数艰辛的泪水!我不经为之赞叹:“母亲,伟大的母亲,艰辛的母亲,您是这个世界上最伟大的人。