父爱从不缺席的作文
在我成长的日子里,总有一个人,他默默的关心我,并以其静静的力量影响着我。他不善言谈,而我知道,他是那样的爱我。让我明白了“父爱不缺席”
“世上只有妈妈好……”每当我唱起这首歌时,都会觉得母爱就像春天里温暖的阳光,但父爱的爱也珍贵无比啊!就像冰凉的雨露滴在我们身上,滋润在我心里。如果说,父爱是一块巨石,那我定而就是那小苗,为我遮风挡雨;如果说,父爱就是一条小溪,那我定而就是那小鱼,为我提供环境;如果说,父爱就是一片蓝天,那我定而是那小鸟,让我自由邀翔……
每当我犯错时,爸爸总是对我说:“人无完我,金无足赤。重要的是你知错就改,不要履履犯错”。每当我生病时,爸爸总是笑着问我:“好些了吗?喝点水吧!”每当我成功时,爸爸总会握紧我的手,说:“我相信你能行的!”……每当听到这一句句温暖的话语时,我心中扬起了一股暖流,这时我很感动。
爸爸对我的爱不溢于言表,爸爸的爱是深沉的,他的教诲我永远不会忘记,它将永远成为我前进的动力。
人生就像是一艘在汪洋大海上航行的船只,为了抵达终点,每个人都竭尽全力。虽然海面上的暴风雨总会阻碍我们前进的步伐,但总会有一个人在背后默默地给你坚持的力量。这个人就是父亲。父亲给我的爱是淡淡的,也是含蓄的,但生活中的点滴小事总会让我感受到“父爱不缺席”。