风将湖面吹醒,也将父亲的头发吹乱,白发露出的那一刻,我才发现他老了。
那天,父亲因为工作上事情的而烦闷,刚好我在他的身边,想和他分享学校发生的事情,他忍不住大吼:”够了!你没看到我正忙着吗?”我停顿了一下,被父亲突然的吼声吓到了,几秒后才反应过来,哭着跑出去,我根本不明白,我到底做错了什么。
我坐在地上,无助地想:”为什么明明我什么也没有做错,却要无故被骂,还等不来一句道歉。小时候觉得这其实也没什么,但长大了,就听出了他在明里暗里责备我呢!但我什么也没做啊!”我越想越委屈……
哭了不知道多久,我听到了父亲的呼唤,这时的我很愤怒,破罐子破摔:“你这么对待我,那我索性就不让你找到我,让你也体会一下这种油然而生的无助。”于是我蜷曲着身子在角落里躲了起来,看着他急得团团转,反而有一股隐隐的幸灾乐祸。
就在我认为我要在这里躲很久时,听到父亲说:“都是我不好,早知道就不把坏心情带给她了。”这句话如同一把利箭,正中我心,我呆住了:父亲还是很爱我的,往事一幕幕在脑海浮现:在我生病时带着我去看医生,即使下雨他也再所不惜;在我不高兴时,他总是变着戏法逗我开心;在我深夜复习时送来一杯温热的牛奶……眼泪顿时模糊了我的眼,我冲出去抱住了父亲。
父亲身子一停,回过神来,轻轻摸着我的背,低声说:”是我刚才太过于冲动了,爸爸跟你道歉,走吧,我们回家!”夕阳西下,把我们的影子拉得很长很长……
父亲高大的背影已渐渐弯曲,头发不知不觉间花白了,时光虽然带走了他的容颜,模糊了他的岁月,但,它带不走的是您对我永恒的爱!