父爱作文
当生命的一缕寒风掠过头顶,不要说凄凉,也不要说悲伤。阳光总是在玫瑰花开的地方,父母的爱就在玫瑰花香弥漫的地方。勇敢地走到下一个岔路口吧,抬头就会拥有一片温暖。
在上二年级时,一天下午放学,天灰蒙蒙的,风张牙舞爪的咆哮着吹进我的衣领,如同万千条冰尖刺进我的身体,我打了个哆嗦,进而不得不将衣服紧紧裹着身体,使我当时并不高而且又脆弱的身体显得越发娇小了。
其他同学都被家长陆陆续续地接走了,只剩我孤零零地站在校门口。在不停的张望着往日父亲来的方向。街上人烟稀少,来往匆匆的人的脸色凝重,仿佛下一秒就是世界末日。
父亲怎么还不来?我焦急万分,时间的沙漏在一点一点的消逝。我站在原地已经近一个小时了,如果父亲还不来接我,难道我要流落街头吗?我以我当时幼稚的思想想着,眼泪也不知什么时候,偷偷的掉在地上,寂然无声。风吹的我脸上的泪痕像针扎一样疼,使的我又将我娇小的身体向衣服里又缩了缩,活像一个小肉球。
我仍然注视着父亲往时来的方向,突然,远处出现一个小身影,渐渐变大了,来到我跟前,一看,是爸爸,我擦了擦已被风吹干的泪痕,一下子跳上了爸爸的车,而爸爸这时的鼻子和耳朵都冻红了,爸爸是从班上请假赶过来的。想到这里,我心里酸酸的。
爸爸让我抱着他,省的冷。车发动了,本应很冷,但我丝毫感觉不到,只觉得心里有一股暖流。
如果母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。爸爸,我爱您!