父爱作文
父爱如大海般深沉与宽广,我相信父爱的沉默是感受不到的,更多的却是一份理解。
父亲的坚实臂膀为我遮风挡雨,我在父爱的安全感中长大,感觉父爱就犹如他的身材高大威严。
记得小时候,我不太爱干净,认为洗澡是一件麻烦至极的事。每当母亲见我穿着很久没换而散发着汗臭的衣服时,催我立马洗澡。我此时仍然竭力找各种理由推辞,时常忙于工作的父亲回到家中,正好看见这一幕。“现在马上去洗澡,这件事难道还要妈妈催?”父亲的语气中带着一份生硬,在我耳中听来这是不可抗拒的命令……之后父亲每天坚持督促我洗澡,到最后我不再受父亲的督促也会自觉地去梳洗。
在学校中有一次,我与同寝室的同学打牌,打得不亦乐乎之时被老班抓个正着。紧张与不知所措在心中彼此起伏,最后我的“光荣”事件传入了父亲的耳中。想起了父亲愤怒中犀利的眼神,我内心在蹦蹦直跳。
母亲到达后,对我说:“如果你还敢犯同样的错误,那么父亲将会狠狠的惩罚我,并且父亲会一直关注着我,直至我改正……”母亲讲了一大堆的道理,在我耳中听来,这便是最好的结果。父亲并没有严厉地批评我,而是给我更深层的警示。
父爱无言,父爱常以他独有的沉静,诠释着父爱的责任。父爱越是深沉,越是含蓄,你才会在某一瞬间,突然发现父爱的深重与伟岸。