父爱作文
古树的年轮在一圈圈增加,我们也在一天天长大,而父亲却在一天天变老,望着父亲慈祥的脸庞,我就能回忆起我与父亲之间温情的点点滴滴。
父亲的爱,是一杯热牛奶。
还记得几天前的一个晚上,我还在熬夜复习月考。已经很晚了,窗外只有几颗星星还在闪烁着微弱的光芒,月亮也被云朵吞没,仿佛也进入了梦乡。窗外已没有一盏灯,只有我端着手中的书,一字一句地背诵着。
不知不觉竟有了睡意,上下的眼皮不断地打架,头也慢慢地趴在了桌上。忽然间,我闻到了一股醇香之气,睡眼朦胧中一撇,竟是一杯热气腾腾的牛奶,瞬间就来了精神。这冒着热气的牛奶下面却还压着一张纸条:“别太累,早点睡。”那有力的笔触,一笔一划刻出来的都是父亲浓浓的爱。
父亲的爱,是他瘦小的背影。
那天我写完作业,躺在床上,仰望满天的星斗——我失眠了。不知不觉间,一个瘦小的黑影走了进来,他小心翼翼地坐在椅子上,静静地铺开我的作业,细细的端详,他在帮我检查作业!许久才认出这瘦小的背影竟是我的父亲!这是与我朝夕相处的父亲!我竟没注意到他的背驼了那么多!
他小声的干咳一声,还要四周环顾一番,瞧一瞧有没有吵醒他亲爱的儿子。我实在是忍不住了,本就在眼眶里打转的眼泪情不自禁地夺眶而出。父亲,您为我付出的太多,而我回报您的太少!
父亲的爱,是他手上的皱纹。
那是一个大雪纷飞的早晨,父亲把早餐端给我,不经意间,竟注意到他那双苍老的手。
这是小时候常牵着我的那双手吗?这是从前常把我抱起的那双手吗?这是常在漆黑的夜晚为我轻轻盖上被子的那双手吗?是又不是。在我的印象中,父亲的大手是年轻的,有力的,而这布满皱纹的,苍老的手怎是父亲的手呢?
“吃吧,尝尝我的手艺。”父亲用一只手推了推眼镜,另一只手拍拍我的背,好暖!这好像是这大雪纷飞的日子的难得的温暖。父亲慈祥的目光温柔地注视着我,这是一个男人难有的温柔,但当面对我——他亲爱的儿子时,父亲的温柔早已不止溢于言表之间。
有一种爱叫父爱,它是一杯热牛奶下压着的字条,它是检查作业时的那一个瘦小的背影,他是为我端来早餐时的那手上的皱纹。