“世上只有妈妈好,……”这句话说得没错。可怜天下父母心,时时关注着孩子。回想以往的情景,爸爸我想着您,爱着您……
当时,您——爸爸却对我有点冷淡,对我的妹妹很热情。我每次看到您对妹妹好时,我就羡慕、忌妒。就算是我小时候在奶奶爷爷身边长大,你也不应该对我漠不关心呢!我也是你亲生的女儿。
我记得有一次,你带我和妹妹咱们去买衣服,您只给妹妹买了一件漂亮的衣服。而我呢?只有看到,没有得到。你知道我的感受会是怎样吗?自从这件事情发生,我就整整一夜没有睡好觉。可是,第二天晚上时,我去房间里找衣服换。我一打开衣柜,突然发现衣柜里有一个非常漂亮的盒子。那时,我想,这是不是妈妈买过来的东西送我的呢?里面到底是什么呢?在那一刻,我的脑海中突然浮现出很多很多的东西,就在那一刻,我急忙打开盒子。我一看,发现里面有张纸条,上面写着:“诗瑶,对不起!昨天那时爸爸没有给你买衣服,使你心里不舒服,因为爸爸昨天钱带的不多,不够给你添一件衣服,所以没有及时给你买衣服,希望你不要见怪,原谅爸爸!这是我刚买的,穿一下,看是否合适,喜欢吗?你爸爸的留言”。我看了一下这件漂亮又适合我身材的衣服,双眼就流出了泪水。从那时起,我知道爸爸是爱我的。只不过爸爸的文化水平低,不会说花言巧语的话,而且是个忠厚而善良的父亲。
我的父亲现在在荷兰工作,虽然同我们相隔千山万水,但我们父女之情永远联在一起。现在经常跟爸爸聊天,谈谈自己的生活与学习,使我的父亲开心,安心工作。现在我要从小养成孝敬父母的习惯。尊重上辈的教育,好好学习,天天向上,绝不辜负父母对我的期望。争取做一个讲文明,懂礼貌,有道德的好少年。