父爱作文
我有一个好爸爸!有这样一座山叫做父爱,父爱如山!
说起爸爸,我真的很想说我多么的爱爸爸,多么的想说我很了解爸爸。爸爸个子不高不矮,身材不胖不瘦,会说话的眼睛,长长的睫毛和高挺的鼻子。爸爸喜欢的东西我再了解不过了,爸爸喜欢吃草莓香蕉和苹果,他喜欢穿黑色的裤子和白色的衣服。爸爸总有欢笑,可是在欢笑的背后总是疲惫不堪,满脸的憔悴。爸爸一个让我无法忘怀的亲人,爸爸一个养育我多年的恩人。我爱爸爸,我多么想亲口告诉爸爸:“女儿爱您”。
有一次,因为妈妈不断告诉我,上学一定要小心,不要乱跑。于是,我生气了,说了一声:“烦死了,我知道了,我知道该怎么做”。爸爸看了看我,亲切地对我说:“你怎么了啊?难道妈妈说错了吗?妈妈这一切都是为你好,不要因为妈妈的关心是你觉得不耐烦”。听了这句话,我脸上火辣辣的,真不是滋味。这也让我觉得这一切都是为我好,我不应该那么自私,更不应该辜负爸妈对我无微不至的关爱。
爸爸也喜欢开玩笑。为了让我开心,每次我生气的时候爸爸总会说笑话给我听,让我不得不觉得这是爸爸对我的爱。因为爸爸幽默所以我叫他幽默老爸。爸爸喜欢笑,不代表爸爸没有烦恼。爸爸为了我已经长了不少白发了。爸爸虽幽默风趣,但是他也很严厉。爸爸在我遇到困难的时候,他会指引我前进,在我迷失方向时,他照亮了我回家的路。
爸爸有一次带我去公园散步,天下着毛毛雨,我还以为一会就不下了,结果雨越下越大,爸爸将他身上的衣服披在了我的身上,自己却在一旁打着哆嗦。我不禁觉得父爱如此强大。
这就是我的爸爸,一个幽默,严厉,又慈祥的爸爸。