父爱的作文
一天,丁老师对我们说:“这次国庆的时候,大家一定要对自己的爸爸妈妈说我爱你。”什么?我们都这么大了,还要我们对爸爸妈妈说“我爱你”?虽然我以前一直对他们说我爱你,但现在已经这么大了。全班同学都目瞪口呆,这个丁老师,上一次让我们做一本书,现在又让我们对爸爸妈妈说“我爱你”,真是烦死人了。
说起父爱,我想起去年我生日的时候,在家里请了好几个同学来吃烧烤,尽管那一天有一点热,但是爸爸却还是在烈日下为我们忙碌着,他头上的汗不停地往下流淌。这些羊肉串的味道真香呀,因为这些羊肉串中有爸爸对我的爱,这是爸爸送给我的最好的礼物。
回到家,我心想,到底要不要对他们说“我爱你”?后来一想,我可以做一张贺卡呀,虽然不是亲口说出来的,但是用笔写下来,不也等于是亲口说的吗?
我选了一张最好看的卡片,打算给他们一个惊喜。我用卡纸在上面写下了四个大字:“我爱你们”。写好了,我把它放在爸爸妈妈的床前,他们睡觉的时候一定可以看到的。
第二天,爸爸妈妈问我:“佳慧,这贺卡是不是你送给我们的呀?”“当然了,不然会是谁送的?难道会是妹妹送的?”我妹妹才三岁,连说话都不怎么会,怎么会送一张精美的贺卡给爸爸妈妈呢?
爸爸妈妈很奇怪,平时只有什么节日的时候才会送贺卡,这次为什么没事就送贺卡呢?一开始我不告诉他们,这是丁老师让说“我爱你”,后来,我实在挡不住了,就告诉他们原因。
爸爸高兴地说:“原来是这样呀,送贺卡也不错的。”他还在贺卡上写了几句话送给我:以后学习要努力,爸爸妈妈会更开心的!