父爱作文
有一种爱,是无声的;有一种爱,是深沉的。那就是父爱!它如山、如阳光,如大海……
很久以来,爸爸一直很忙。几乎每天早上,我一睁眼,他已经走了;晚上,我睡觉时,他还没回来。我经常见不到他,我长这么大,爸爸没有辅导过我学习,也没有陪我看过一次电影,更别说带我出去打乒乓球了。每当我看到别的孩子跟着爸爸一起跑步,一起看电影,我都感到很羡慕。所以,我和爸爸有些疏离,偶尔看到他,我对他并不友好,尤其是看到他在家抽烟的时候,我会很不客气的冲他发火,可爸爸并不生气,跑到阳台抽去了。
我总以为爸爸不爱我,可事实并不是这样的!去年冬天,因为工作的原因,爸爸几乎大部分时间都在家。我经常可以看到爸爸在厨房忙碌的身影,他的厨艺棒极啦!他每天做的都是我喜欢吃的。每次吃饭的时候,他总先给我和妈妈盛上,他最后一个坐下吃。一个冬天,几乎每天放学一进门,就能吃上爸爸做的香喷喷的热乎乎的饭菜,我感到好幸福,和爸爸的话逐渐多了起来……
我很喜欢打乒乓球,一直想要一张乒乓球桌。当我把这个心愿告诉爸爸时,他毫不犹豫地从网上买了一张乒乓球桌。从那以后,只要我写完作业,爸爸就陪我打一会儿乒乓球。
有几天,我生病了,一天半夜发起高烧,说胡话,妈妈吓得不知该怎么办才好,爸爸赶紧从他卧室跑出来,把我紧紧抱在怀里,我心里一下感到踏实了,那一刻,父爱如山!
爸爸是在农村长大的,所以他一直非常节俭,比如,他舍不得去电影院看电影,舍不得吃汉堡,舍不得买好衣服,舍不得……但是,只要我想看电影、想吃汉堡、想穿新衣服,他会毫不犹豫的满足我。父爱就像阳光,时时刻刻把我包围!
当我遇到困难畏缩不前的时候,爸爸会鼓励我:“男子汉大丈夫,这点困难算什么!”
在我心里,父爱如山一般厚重,如阳光一样温暖、无私,如大海一样深沉宽广!