记得五岁的时候,我曾问过父亲这样一个问题:“为什么您总是在下雨天或者刮风的天气里将我搂在怀里,而不将我高举过头顶?”父亲笑而不答;我也不再追究这个问题,直到那年我才明白这个动作真正的含义。
八岁那年,我和父亲及父亲的几个同事一起去旅游景点游玩,具体是去哪里我已记不清了,只记得那儿有一条小河,可是水很深;我不懂事,便使一个劲地向河那里跑去,我父亲却拦住我,将我高举过头顶,背着我淌了过去,我开心极了,一个劲地欢笑着;父亲无语,只是托着我向前走去,到了岸边,父亲的衣服湿透了,可我还是一个劲地拍手说:“爸爸成‘落汤鸡’了!”父亲也不说话;只是微笑着弹去衣服上的水洙,拧干了湿裤腿。
我问边上的叔叔,爸爸为什么要自已过河,背上我,而不让我自已走去?,叔叔也只诙谐告诉我说你父亲因为“想游泳”;我纳闷极了。
终于,在我九岁那年,我才明白。我在网上看到一句话;“父亲的一个举动就是一种爱。”我问父亲,父亲说:“我将你搂在怀里是怕你冻着,把你高举过头顶,是怕你淹死。”“可是爸爸,您不怕冷吗?您不怕淹死吗?”父亲仍然笑而不语。我终于明白,父亲其实很爱我,只是他没有直接表达罢了。每个父亲其实都很爱自己的孩子,只是每个父亲不知为何,不大喜欢表达罢了。
就这样,直到现在,我还被爱笼罩着,就像保护膜,使我不会受伤害。
父亲,您用最真诚的爱为女儿谱写了一支又一支的歌;父亲,我想把今夜纯洁美丽的月儿送给您,我的父亲。