记得,一次放学回到家,发现我的英语辅导书落在学校了,里面有老师布置的作业,明天必须要上交的,可是我却粗心地忘记带回来了,明天要怎么上交呀,怎么办,怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁一样。正在此时,爸爸回到了家里,详细地询问了我事情的经过后,便匆匆丢下了一句:“我现在就去……”话还没有说完,便健步如飞地冲出了家门。此时,外面正下着瓢泼大雨。
当爸爸回来时,我被眼前的一幕惊到了:他正瑟瑟发抖,衣角还不停地流淌着晶莹剔透的雨珠,眼睛被雨淋得已经睁不开了,整个人被淋得像落汤鸡一样,浑身上下已经找不到一处干的地方。“爸爸,您浑身都湿透了,赶紧把湿衣服脱了吧,不然很容易感冒的。”我关心地说道。“恩,好的,我的乖女儿”说着,爸爸便把手伸进了衣服里,我原本以为他是要把湿衣服脱掉,但他却心急如焚的从他的贴身衣服里掏出了一本干干的书,书却丝毫没有沾上一滴雨珠。嘴里还喃喃说道:“还好,还好,书没有被淋湿。”脸上露出了欣喜的笑容。“给,这是你需要的书吧,幽颖。”我接过书,定睛一看,“惊喜的说着,是的,这正是我需要的那本书。”“爸爸,外面雨下的这么大,这书怎么丝毫没有被淋湿呀”我特别惊讶的说道。“恩,那是自然的,这是我们家宝贝女儿需要的学习资料,爸爸肯定会保护的妥妥的。”听了爸爸的话,我心头一酸,眼泪不由自主地在眼眶中打转。心疼得说到‘’爸爸,您冷不冷啊?我帮您去拿块干毛巾来擦一擦吧!”‘’我不……不冷‘’,说着,爸爸便打了一个阿嚏。
这件事令我一真久久难以忘怀,至今想起还会感动不已。