父爱作文
父母的爱都像什么呢?人们都说,“父爱如山,母爱如水”,父爱的确是像一座大山,给予我们依靠;母爱很想一泓清泉,滋润我们健康成长。父母给予我们的爱,无法用语言来形容。
去外地旅游,总是他开着车,载着我们到达目的地,总是他在找旅馆,找饭店。就是下海游泳,他只会站在海滩上给我们照相,有时候,皮肤还会被太阳晒得又红又肿。
去长岛,开车开了很长时间,将近半天,中间两位司机交替着开,一位司机下来,看得出他真的很累了,躺在副驾驶上,睡着了。中间坐着轮船,也很让人受不了,当时我就有些感冒,经过这小海风一吹,我的头开始疼了。到了长岛,几家旅馆随处可见,我看见一家旅馆外表装饰得很好,想住在那儿,但不知为什么,还是住进了一家普普通通的旅馆内,我不明白这是为什么。
吃饭不用说,当然是在海滩边上的小饭店里,有很多海鲜。下午就去了海边上,那时候就有些接近夜晚了。
第二天,我们接着去了月牙湾,在那游泳,可是,我发现他的背上通红通红的,没有在意,因为我的皮肤也发红,但回了家以后就知道,他的背上发红是被太阳晒得。我在海里很高兴,还在海边捡了一书包的石子。可他的身上几乎都是干的,下海也只是在浅水区,因为他要看着衣物、相机什么的。
我无言。父爱就是为这个家庭所贡献出来的。
还有去爬云门山。当时我背着一个红色的斜挎包,活动起来很不方便,想提着书包,他看见了,从我肩上把书包拿下来,跨在自己身上。没有了这个小累赘,爬起山来轻松多了,一会儿就到了半山腰的广场上。等他上来的时候,我发现他的头发都一绺一绺地黏在了一起,额头上亮闪闪的,汗珠挂在脸上。他背着一个很大的照相机包,还拿着我的红色斜挎包,尽全力追上我们……
父爱,有时候就是会令我们无言,因为这种爱是无私的。有的人会觉得自己的父亲很烦人,凶,成天管这管那的,他也是为了我们好啊。
他,就是我的爸爸。