父爱的作文300字
回到北京后,老爸给我打来电话想解释,可我一句话都不想听。
老爸不明白,我伤心的不止是他的吝啬,更是一种父爱旁落的被抛弃感。从小到大,我一直以为爸爸对我和弟弟一视同仁,甚至对我更疼爱有加。大学毕业后,我立志在北京漂泊,最难的时候连房租都付不起。寒冷的冬夜里,我在阴冷的地下室给爸爸打电话,老爸只说了一句话:“实在不行就回来吧,闺女,爸爸能养你一辈子。”就是这句话的支撑,让我生出无限勇气。
可是,弟弟买房这件事,让我不得不重新回望过去的岁月,一些从不曾在意的细节,渐渐清晰。
高考后,我的分数不够重点录取线,爸爸听任我选择了一所二本大学。之后,弟弟也没有考取重点高中,爸爸却拿出1万元借读费,将他送入了重点高中。
大学毕业后,我在北京漂泊无助。可弟弟呢,大学还没毕业,爸爸就四处托关系在老家帮他找好了工作。后来,弟弟要去南方求职,爷儿俩还闹过很长时间矛盾,最后弟弟留在了爸爸身边。
想来想去,我骤然明白,爸爸更爱的是弟弟。