父爱的作文
自行车,常常载的是人及其他东西。但是,我觉得,我爸爸不管骑哪辆自行车,载的永远是父爱。
几周前的一个星期天,我的爸爸骑着公共自行车,带着骑私人自行车的我去“锻炼”。废了九牛二虎之力,我们到达了大约2公里外的乐购超市。停好车,逛了一圈超市后,爸爸让我在超市门口等着。
一分钟。两分钟。三分钟。爸爸还没有回来。我越来越急,觉得周围越来越热,就像一台微波炉不断地烤着我。终于,大约五分钟,爸爸回来了,手里似乎多了一样东西——全家桶!我焦急的心情顿时烟消云散,取而代之的是高兴的巅峰。可是,我明显地看见爸爸头上有密密麻麻的汗珠。我心里犯了嘀咕:肯德基就在旁边,爸爸怎么会出汗呢?不过,这个疑虑很快消失了。
提着沉甸甸的全家桶,我和我爸爸来到了我停放自行车的地方。咦,我的自行车怎么不见了?是不是我找错地方了?不对呀,就是停在这的啊。这时,一个念头在我心中冒了出来:难道我的车被偷了?这个念头犹如重磅炸弹,炸掉了我心中的最后一道防线。我从高兴的巅峰坠入了绝望的深渊。在恍惚中,我听到了爸爸的声音:“没关系,你坐我借的公共自行车……”
模模糊糊的,我坐上了爸爸的公共自行车。一个路口,两个路口,三个路口。终于,到了一处工地边。爸爸停了下来,坐在路边休息。这时,我发现爸爸头上密密的汗珠显得更密了,想排兵布阵一样,似乎再一动就会如瀑布般泻下来。我从车上拿了一杯可乐,递过去。爸爸一把推开,笑着说:“可乐没营养,我不喝。不过,你知道我在肯德基遇到什么事了吗?那时,有一种食品卖光了,我在柜台前等了几分钟才凑到。那时,我都急出汗了,怕你吃不到完整的全家桶。”说完,跨上自行车,示意我上来,我却上不来了。因为我明白了爸爸头上为什么有汗珠;因为我觉得,爸爸载的,不是我,不是全家桶,而是满满的父爱……
父爱,也许是困难关头的一双手;也许是学习上的一个解答;也许更是自行车,载着我长大。