窗外在滴滴答答,突然下起了雨,我在辅导班里心急如焚,没带伞,怎么办?
爸爸及时出现了,看到他手上的雨伞,我长长地舒了口气。
“来!书包给我!”爸爸伸过手来。
“爸爸,你手上还有包呢,我们的自己拿吧!”我们一个劲地拒绝,但没能成功,爸爸的肩膀两边都放上了一个书包。他打开雨伞,我们一起进入了雨中。
突然,我听见一点点微小的声音,抬头一看,呀!一颗颗豆大般的水珠滴在了爸爸的黑色西装上,路灯下,西装上出现了一颗颗白点。
我看着爸爸,有一种说不出的滋味。
接着,我又看见雨伞慢慢地、一点一点地靠近我们头上。我明知故问:“爸爸,你身上为什么这么多水啊?”爸爸笑笑没有回答。
离家越来越近了,雨突然大了起来。爸爸拉了拉肩上那快掉下来的书包,把双手放在我和一意的背上,推着我们冲向家中。他的速度快如闪电,快得连鞋子踏在水坑上的响声都可以听得一清二楚。夹在手臂中间的那把雨伞还是对着我们头上,斜在我们头顶。
我突然觉得,这把伞的下面,也是我们的家。