父爱作文
岁月流逝。十四年的日日夜夜你于我相伴而行。抬起头来,看着屋内的点点滴滴,都留下了你父爱的痕迹。父亲,是您无微不至的爱,一直与我的幸福相伴而行。
幸福,在一盒陈旧的录影带中。那时,我在咿呀学语。
放学归家,我坐在软乎乎的沙发上,无聊地看起了沙发边的一摞录影带。屏幕上出现了个穿着白净净的婴儿服的胖墩墩的小婴儿,呀!这便是我,而后,便看见比现在年轻一些的爸爸迈着轻快的脚步走进荧幕,手中拿着几个略带幼稚的毛绒玩具,脸上洋溢着浅浅的笑容,嘴角微微牵起的向小小的我走来,同我一起坐在地上,将手中的玩具放在了我的旁边,便抬起手,环住我胖胖的小身子,轻轻地一收拢手臂,我便软乎乎的坐在你怀里,却不自知,还边伸着小腿儿乱蹬着,有些笨拙的小嘴里边冒出“啊……唔”这种意味不明的单音,大概是说:我要玩具一般,像一只欢实的小狗。而后你便把毛绒玩具都送到我的手中,看着我在那里又扯又拽,而你只是小心翼翼地护着我,那你的双臂形成一个包围圈,把我围在中间,脸上一片祥和,眼下也柔和的紧,你的目光就像一泓清泉,清澈甘甜而又不紧不慢的轻柔地流着,同时又显得亮亮的,给人一种如沐春风的温润的感觉,令人温暖。
幸福就在这一个笑容,一个眼神中得到诠释,没有多么耀眼,却是平淡而又和谐的,令人窝心。我曾感受,我曾触摸,您的爱一直与我的幸福,相伴而行。
幸福,在晃悠悠的小秋千上。那时,我已上小学。
外出的路上,偶然瞥见了儿时常玩的秋千,勾起了我曾经的回忆。
那时,我总是兴奋地坐在秋千上,大喊着:“爸爸!帮我推秋千!”而您总是轻轻点点头说:“是,”语气总是很温柔。便开始推了起来,您推的力道总是如您的人一样,温润却又不失力度,我现下仿佛能够想到那时你定是小心翼翼看着我在秋千上的举动,生怕有个闪失,而后用手轻轻地推,怕我扬高了便会刹不住出去。而我仿佛知晓你会保护,竟调皮的站在秋千上,晃悠来晃悠去,偶然回头,定是会看见你有些微微皱着的眉,因为无奈而微微眯起眼,以及那被我童真的快乐所感染的那微抿的唇和轻轻翘起的嘴角,而我便会因此而开心的咯咯笑起来,笑声融在一片春意盎然的景色中,温暖人心……我想,那时我的潜意识里定是信极了您会保护着我,才会放心的把后背交给您。
幸福就在这秋千的一上一下之间获得理解,朴实的而又充满欢乐的,令人享受。我曾看见,我曾听见,您的爱一直与我的幸福,相伴而行。
而现在,我正坐在家里的沙发上,喝着父亲您煮了许久的梨水,想像着您在煮梨水时,目不转睛地瞪大眼睛看着煮梨的锅,看着火势大小,时不时揭开盖子,放几块冰糖的样子,时间在冥想中仿佛慢了下来,下午的暖暖的阳光洒进了我的心房。幸福弥漫着整间屋子。
我想,幸福就在这眼睛的一睁一眨之间定下意义。您虽然从不开口诉说您对我的真挚的关爱,却将爱融在了生活之中的点点滴滴。我曾一直拥有,我曾一直享受,您的爱一直与我的幸福,相伴而行。