总会有一双手,那么的粗糙。正是这双手支撑起整个的家。伴随着岁月可以看到自己的成长和他的年老。 ——题记
“爱”永远是这个世界上独一无二的东西。爱的方式也会有很多,大部分都是父母对子女的爱,那种情,不是任何人都能体会到的。在我的心中,父亲对我的爱是见证一对由年轻~衰老的人物,这个过程永远让人心酸!
小时候家中是四合院,宽敞的院子里怎么能少了动物的陪伴,爸爸就购买了许多兔子,每天在笼子里开心地玩。没有草了,怎么喂养?家里没有一个人,唉,算了,还是我去吧!“拔啊拔、拔啊拔”为了兔子可以吃到新鲜美味的草,我使出了吃奶地劲去拔它们。爸爸回来把我夸了一蕃,我十分地高兴,在院子里奔跑着,兴奋过头容易出事,不小心把花盆打碎了。我一动不动地等着爸爸快速脚步声的来临。没事吧,有没有伤到你?爸爸语音刚落我就回答说“没事”!我的眼神全部集中在花盆上,碎了就永远不可能变回原样。爸爸说:“人生就是这样,看似小小地疤痕却会留下最深刻的记忆”!是啊,爸爸说的有道理!
时光如金,岁月如云。面临着学生身份的配合我果断选择认真对待。爸爸的面孔也发生了改变,没有刚开始的年轻。做错了!怎么那么笨啊,我怎么生出你这么笨蛋的孩子啊!爸爸的话让我惊呆了!爸爸为什么决定骂我?
我顿时百思不得其解,没有问题啊!爸爸怒气冲天,这不是错啊,你怎么就不长眼看看啊,什么眼睛啊!这次爸爸地话彻底让我失望。我迷惘了,不知道将来还会不会这样,因为错误而导致爸爸的教导。我不敢前进…
中学时代的我总是厌恶父亲的唠叨,他每次都会重复同样的话语。没有任何的新鲜感,仿佛他说的话就是名言。我从来不会计较,因为我对父亲的评价很高,即使他为难我我也会接受挑战。因为充满挑战的人生是我的动力!
父亲节那天学校组织学生给父亲洗脚。晚饭过后,我端来一盆充满回报的水,我想让父亲放下对我的担心,更多充满放心。当我认真洗脚时,我仔细地观察到父亲的变化。头发中夹杂这银白色的头发,手上被茧子覆盖,脸色没有辉煌的神色。爸,我曾经的爸爸为何变成这样!我感叹时光可以变慢些,这样我就可以照顾我的父亲。成长的过程中,父亲永远是一个特殊的依靠!