父爱的作文400字
人生是一条很长很长的路,不可能有一个人一直陪你走完,未来还是得靠自己一步一个脚印走出来。
记得在小时候,我在楼下跟爸爸学骑单车,我慢慢地骑,总因为害怕摔跤而低头停下来。爸爸总耐心地教导我,说:“不要因为害怕摔跤而停下,每个人刚开始总会跌倒,只要能从跌倒的地方站起来,就一定能成功。”爸爸的这句话激起了我好胜的内心。于是,我不再害怕跌倒。爸爸在后面为了不让我因摇晃跌倒而扶住我,这也让我的内心更不害怕了。我跟爸爸说:“爸爸,要扶着呀!”爸爸说:“我扶着呢,一直在扶着。”由于当时的我太过于天真,以为爸爸真的一直在扶着,所以觉得不会跌倒,一直向前骑。
当我回头一看,发现爸爸原来一直都不在。因此,我又在地上摔了个四脚朝天。爸爸连忙跑过来,心疼地说:“没事吧?要不要上点药?”不知为什么,泪水已经在眼眶里打转,我转过头去,说:“我没事!”可爸爸不知道,我转头是为了不让爸爸看到我的眼泪。那时,虽知道了爸爸的一片苦心,但却未深刻地体会到爸爸的每一句关心的话里面都包含了无限的父爱啊!现在回想,我骑单车爸爸放手时,我仿佛还听到了一句话:“孩子,自己走吧!”
现在,我已经五年级了,爸爸终于对我说出了那句话:“爸爸妈妈不可能一直陪你走完人生这条路,以后的路,是要靠你自己走!”