父爱的作文400字
父爱如山——为我们遮风挡雨;父爱如针——一针一线为我们穿起幸福的生活。
说说我的爸爸吧,它是一个豪迈的人。是中原油田石油工人中的一员。每天起早贪黑、早出晚归在油田前线工作。他朴实、善良、聪明,偶尔还有些小粗心。如果用流行词来说的话,那一定是“男神”,嘻嘻。
我认为父爱如山,爸爸的肩膀可以踏踏实实地依靠。那次忘了是要干什么,但记的坐了很长时间的车。那时候可兴奋了,在车上一直想睡但睡不着。长途跋涉了有五六个小时终于到达了目的地。我兴奋地下了车,但一下子摔在地上,我发现我的脚不听使唤了,我连走都不能走了呀。爸爸赶忙下车扶起了我,扶着我走来走去,我却走不成,一步一步挪了起来。爸爸见状,把我背了起来。我把头靠在爸爸的肩上,心里特别踏实,甚至忘了我的脚不听使唤这事。慢慢的我的脚好了,但那种感觉还萦绕在心间。
我认为父爱如针,爸爸平时是个大大咧咧的人,但如果关切我,他会心细的考虑很多。爸爸了解我,在考初中时,爸爸专门请了假在家督促我认真复习。爸爸给我做了一个很细致的计划。当我看到计划中又出去玩这一项时兴奋地抬头看爸爸,爸爸对着我微微一笑。这笑刻在我心中,这笑温暖我心。
我可以很自豪地说,我的爸爸独一无二、举世无双。我也很想对他说:爸爸,爱你一辈子。