它不是“宝马” ,不是“奔驰” ,它并不豪华,但它陪我了我十四年,如同父亲一般地存在着,托起了我的童年,我的快乐。
——题记
它是辆普通的摩托车,黑色,有些旧,年龄都比我大,并且经历过不少风雨,车上有不少刮伤 ,被修理过不少回,"颜值"实在不高,但却对我有着特殊的意义。
爸爸曾经告诉过我,在我才两个多月大的时候,妈妈生病在医院躺着,爸爸要去照顾她,但又不能将我一人留在家里,便用厚绵被将我重重包裹,然后绑在腰上,骑着摩托车到了医院,那是我第次坐摩托车,但是却遭了妈妈的不少唠叨。
以后,我慢慢长大了,直到有一天,我上车下车不用爸爸扶了,我经常坐在车的最前面跟爸爸出去兜风。我喜坐在车前,喜欢看着路边的树被我们抛在车后,喜欢边吹着那飒爽的凉风和爸爸聊天。在摩托车上的每一刻都十分快乐。
时间又悄无声息的走过了,不打一声招呼,不留一丝痕迹,十分公平又显得有些残忍。
爸爸头上镶了几根银丝,多了几条皱纹,车也总出故障,爸爸跟车一样老了,旧了,但我却长高了不少,若我再坐在车前,便会挡住爸爸的视线。我开始慢慢习惯坐在爸爸身后,靠着爸爸结实的后背,像小鸟一样躲在只属于我的屋檐下。虽然我长大了,但是替我遮风挡雨的还是爸爸。
一天又一天,一年又一年,爸爸如摩托车般陪伴了我十四年。
它不新,不豪华,但是却如同父亲默默的爱一样守护着我,托起了我的快乐,见证了我的成长。